Vous en avez assez des vidéos et des sollicitations sur TikTok ? Sachez que si vous ne voulez plus rester sur le réseau social, il est facile de supprimer votre compte. Vous avez même 30 jours pour changer d’avis.

Vous étiez curieux de découvrir TikTok, ce réseau social très prisé par les ados et les célébrités. Mais, après avoir créé votre compte, vous remarquez que vous n’accrochez pas du tout à ce nombre infini de vidéos, sans parler des sollicitations incessantes et des notifications omniprésentes. Rassurez-vous, il existe une astuce qui va vous permettre de supprimer définitivement votre compte TikTok.

Effacer son compte TikTok depuis l’application mobile

Quelles que soient vos raisons, supprimer son compte TikTok est une décision qui vous revient de droit. Pour ce faire, vous pouvez choisir de l’effacer directement depuis l’application mobile (Android ou iOS).

Avant de vous montrer la procédure qui va vous permettre de supprimer à jamais votre compte TikTok, quelques informations importantes sont à préciser. Sachez que votre compte ne sera pas immédiatement supprimé. Dans un premier temps, celui-ci sera désactivé (comme sur Facebook, d’ailleurs). Il s’affichera néanmoins comme s’il avait été effacé : en d’autres termes, aucun de vos abonnés ou autres utilisateurs ne pourra accéder à votre profil et encore moins à vos vidéos. Votre profil deviendra inexistant. Vous bénéficierez alors de 30 jours pour revenir sur votre décision.

Pour supprimer votre compte TikTok, voici la procédure à suivre :

  • Ouvrez l’application TikTok sur votre mobile et connectez-vous à votre compte.
  • Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Profil, tout en bas à droite.
  • Appuyez ensuite sur les trois tirets, en haut à droite de l’écran.
  • Sur la page suivante, appuyez sur Gérer le compte.
tiktok supprimer
Premières étapes pour supprimer son compte. // Source : Captures d’écran TikTok
  • Sur l’écran suivant, appuyez sur Supprimer le compte.
  • Dans une dernière tentative, TikTok va vous demander de préciser les raisons qui vous incitent à supprimer définitivement votre compte.
  • Un message d’information s’affiche. Appuyez sur Continuer.
supprimer tiktok 2
La suite des étapes. // Source : Captures d’écran TikTok
  • TikTok va vous demander alors par sécurité de vous identifier avec le service que vous avez utilisé pour créer votre compte (votre numéro de téléphone, Facebook, Google ou simplement avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe).
  • Confirmez votre décision et appuyez sur Supprimer le compte.

Voilà, votre compte est dans un premier temps désactivé. Il ne sera vraiment supprimé avec toutes ses données qu’au bout de trente jours. Durant ce laps de temps, vous pourrez encore revenir sur votre décision.