Une erreur dans le texte ?

C'est le bon endroit pour nous l'indiquer !
Attention, ce formulaire ne doit servir qu'à signaler une erreur. N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour donner votre avis, ou la page de contact pour nous contacter. Merci.

Etape 1

Cliquez sur les paragraphes contenant des erreurs !

Comment supprimer son compte TikTok

Vous en avez assez des vidéos et des sollicitations sur TikTok ? Sachez que si vous ne voulez plus rester sur le réseau social, il est facile de supprimer votre compte. Vous avez même 30 jours pour changer d'avis.

Vous étiez curieux de découvrir TikTok, ce réseau social très prisé par les ados et les célébrités. Mais, après avoir créé votre compte, vous remarquez que vous n'accrochez pas du tout à ce nombre infini de vidéos, sans parler des sollicitations incessantes et des notifications omniprésentes. Rassurez-vous, il existe une astuce qui va vous permettre de supprimer définitivement votre compte TikTok.

Effacer son compte TikTok depuis l'application mobile

Quelles que soient vos raisons, supprimer son compte TikTok est une décision qui vous revient de droit. Pour ce faire, vous pouvez choisir de l'effacer directement depuis l'application mobile (Android ou iOS).

Avant de vous montrer la procédure qui va vous permettre de supprimer à jamais votre compte TikTok, quelques informations importantes sont à préciser. Sachez que votre compte ne sera pas immédiatement supprimé. Dans un premier temps, celui-ci sera désactivé (comme sur Facebook, d'ailleurs). Il s'affichera néanmoins comme s'il avait été effacé : en d'autres termes, aucun de vos abonnés ou autres utilisateurs ne pourra accéder à votre profil et encore moins à vos vidéos. Votre profil deviendra inexistant. Vous bénéficierez alors de 30 jours pour revenir sur votre décision.

Pour supprimer votre compte TikTok, voici la procédure à suivre :

Premières étapes pour supprimer son compte. // Source : Captures d'écran TikTok
La suite des étapes. // Source : Captures d'écran TikTok

Voilà, votre compte est dans un premier temps désactivé. Il ne sera vraiment supprimé avec toutes ses données qu'au bout de trente jours. Durant ce laps de temps, vous pourrez encore revenir sur votre décision.