Twitter permet de cacher des utilisateurs d'un flux d'actualité, sans avoir besoin de se désabonner de leurs comptes. Le réglage peut être utilisé à tout moment sans que les usagers filtrés n'en soient informés.

Depuis lundi, une nouvelle fonctionnalité est en train d'être déployée sur Twitter. Baptisée "Masquer" et présentée par Paul Rosania, le responsable produit du site communautaire américain, elle permet, comme son nom l'indique, de cacher complètement les messages d'un utilisateur sur son fil d'actualité sans qu'il soit nécessaire de passer par la case désabonnement.

Si vous suivez un usager dont vous ne voulez plus voir l'activité, il suffit d'activer ce réglage depuis n'importe lequel de ses messages ou depuis son profil. Dans le premier cas, il faut cliquer sur "Plus" et choisir "Masquer @…". Dans le second, il faut appuyer sur l'icône en forme d'engrenage et sélectionner la même option. Une icône rouge en forme d'enceinte barrée d'un trait apparaît alors.

Un exemple :

L'usage de cette fonctionnalité est complètement indolore. Si vous masquez un utilisateur, celui n'en saura rien. Il ne recevra aucune notification de la sorte et continuera à voir l'activité de celui qui l'a caché dans son fil. Il aura toujours la possibilité de répondre à ses messages, de les mettre en favori ou de les republier sur son propre flux. L'option est désactivable n'importe quand.

L'arrivée de ce paramètre, qui existe déjà sur d'autres réseaux sociaux comme Facebook, permet à chacun d'avoir un contrôle plus fin de ses abonnements. Jusqu'à présent, les outils en la matière étaient limités : les retweets d'un internaute pouvaient certes être bloqués, mais pas ses messages du membre lui-même. La seule façon de ne plus les voir était de se désinscrire de son compte.

L'option "Masquer" peut être activée depuis l'application mobile (iOS ou Android) et le site web du réseau social.

Partager sur les réseaux sociaux

Articles liés