TikTok déploie une option de réinitialisation de la page « Pour Toi ». En l’activant, l’algorithme du réseau social fera comme s’il ne vous connaissait pas. De cette façon, vous verrez des vidéos différentes.

Chose promise, chose due. TikTok a annoncé le 16 mars le déploiement d’une nouvelle fonctionnalité qui remet à zéro la page « Pour Toi » dans l’application mobile. Ce paramètre offre aux internautes l’opportunité de repartir sur de nouvelles bases, avec des suggestions de vidéos très différentes de celles qui étaient proposées jusqu’à présent.

En pratique, l’option doit donner l’impression que l’on vient tout juste de s’inscrire à la plateforme. Au fur et à mesure, l’algorithme de recommandation s’affinera selon les vidéos que vous regardez à partir de cette remise à zéro. Il est possible d’effacer autant de fois que nécessaire les suggestions de la page « Pour Toi » si jamais vous n’arrivez pas à vous sortir d’une tendance (« trend »).

TikTok For You Pour Toi
Envie d’un nouveau départ ? // Source : TikTok

Remettre à zéro les suggestions de TikTok sur la page « Pour Toi »

La réinitialisation de l’algorithme de TikTok est une option dont le déploiement est en cours. Vérifiez avant toute chose que vous avez bien installé la dernière mise à jour disponible de l’application sur Android ou iOS. Une fois ce préalable fait, vous allez devoir parcourir les paramètres du logiciel pour repartir d’une page blanche. Il n’y a pas (encore ?) de raccourci sur la page d’accueil.

  • Lancez l’application TikTok sur votre téléphone ;
  • Rendez-vous sur « Profil » en bas à droite de l’écran ;
  • Cliquez sur le menu « hamburger » en haut à droite (les trois barres horizontales superposées) ;
  • Choisissez « Paramètres et confidentialité » ;
  • Descendez jusqu’à « Préférences de contenu »
  • C’est ici que vous aurez l’option d’actualisation de la page « Pour Toi ».

Il est important de noter que cette réinitialisation est circonscrite aux suggestions de la page « Pour Toi », et seulement à cette rubrique. Les comptes que vous suivez ne seront pas effacés, pas plus que vos paramétrages. TikTok fournit d’autres réglages pour améliorer l’expérience d’utilisation, comme une page regroupant les dernières vidéos vues, pour en retrouver une en particulier.

Source : Numerama

Vous avez lu 0 articles sur Numerama ce mois-ci

Il y a une bonne raison de ne pas s'abonner à

Tout le monde n'a pas les moyens de payer pour l'information.
C'est pourquoi nous maintenons notre journalisme ouvert à tous.

Mais si vous le pouvez,
voici trois bonnes raisons de soutenir notre travail :

  • 1 Numerama+ contribue à offrir une expérience gratuite à tous les lecteurs de Numerama.
  • 2 Vous profiterez d'une lecture sans publicité, de nombreuses fonctions avancées de lecture et des contenus exclusifs.
  • 3 Aider Numerama dans sa mission : comprendre le présent pour anticiper l'avenir.

Si vous croyez en un web gratuit et à une information de qualité accessible au plus grand nombre, rejoignez Numerama+.

S'abonner à Numerama+

Abonnez-vous à Numerama sur Google News pour ne manquer aucune info !