Vous regardez les vidéos Netflix, mais est-ce que vous avez optimisé la plateforme ?

Désactiver le lancement automatique du prochain épisode

Netflix a pour habitude de lancer automatiquement l’épisode suivant dès que vous en avez terminé un. Mais la bonne nouvelle, c’est que vous avez la possibilité de couper ce comportement à tout moment. Il vous suffit d’aller dans les paramètres du géant de la vidéo à la demande par abonnement ! On vous explique tout dans un article dédié.

desactiver netflix episode lecture
Une capture d’écran des paramètres de Netflix, avec l’option qui est à décocher.

Personnaliser les sous-titres de Netflix

Si vous êtes un adepte de la VF, cette partie ne vous concernera pas vraiment. Mais si vous ne jurez que par la VO, par contre, voilà une option qui pourrait transformer votre expérience sur Netflix : les sous-titres peuvent être personnalisés que ce soit au niveau de la police, de la couleur ou de la taille. Pratique si vous trouvez que les réglages ne sont pas très lisibles.

Sous-titres Netflix 2
Vous pouvez personnaliser comme vous voulez. Vraiment. // Source : Capture d’écran

Laisser Netflix choisir un film ou une série

Netflix propose un service appelé les téléchargements personnalisés. Avec cette option, c’est la plateforme de SVOD qui décide des films et des séries à télécharger automatiquement sur votre smartphone, selon vos goûts. Les téléchargements se font par la connexion Wi-Fi et finissent dans la mémoire de votre smartphone. Cela peut être pratique pour découvrir de nouvelles œuvres !

Netflix téléchargements personnalisés
La présentation des téléchargements personnalisés sur Netflix.

Zapper la lecture automatique des bandes-annonces

Sur Netflix, il est possible de désactiver la lecture automatique des aperçus lors de la navigation dans l’application. Là encore, tout se passe dans les paramètres du service de vidéo à la demande par abonnement, grâce à l’ajout d’une option depuis début 2020. Toute la marche à suivre est expliquée dans l’article ci-dessus. Et si vous changez d’avis, rien ne vous interdit de revenir en arrière.

Netflix : désactivation des aperçus automatiques
La désactivation des aperçus automatiques // Source : Capture Netflix

Protéger son profil avec un code PIN sur Netflix

Si vous partagez votre compte Netflix (allons, vous ne trompez personne…), vous ne voulez peut-être pas non plus partager votre profil. Netflix propose justement une option de confidentialité, qui permet d’ajouter un code PIN. C’est aussi une bonne façon de tenir à distance les enfants qui auraient l’audace de chercher des contenus qui ne sont pas de leur âge, hors du compte qui leur est réservé.

Capture d’écran 2020-04-08 à 09.14.38
Après, si vous faites n’importe quoi et mettez 0000 ou 1234, on ne peut plus rien pour vous !
Source : Montage Numerama

Quel est le service de SVOD fait pour vous ?

Découvrez notre comparateur