Facebook propose une fonctionnalité dans Messenger qui permet d'effacer un message tout juste envoyé sur l'application. Voici comment s'en servir.

Depuis le mois de novembre 2018, Facebook propose une fonctionnalité qui permet de supprimer un message envoyé un peu trop vite sur Messenger. Elle est disponible sur l’application, sur iOS ou Android. Voici comment il faut procéder pour s’en servir.

Messenger v4 // Source : Facebook

L’outil laisse aux utilisateurs 10 minutes après l’envoi d’un message pour le supprimer – jusqu’à présent, on pouvait supprimer un message, mais nos interlocuteurs continuaient à le voir. Les autres membres de la conversation ne verront alors plus qu’une annotation, indiquant qu’un message a été supprimé à tel ou tel endroit de la discussion.

Les messages seront conservés un temps chez Facebook

Sur iOS ou Android, il faudra cliquer sur « supprimer  », puis sur « supprimer pour tout le monde » et de nouveau « supprimer  » pour faire disparaître un message. L’option « supprimer pour vous  » n’efface le message que de votre côté : il sera toujours visible par vos interlocuteurs. Ce n’est pas le cas si vous sélectionnez « supprimer pour tout le monde  ».

Sur l’application iOS. // Source : Numerama

À noter que Facebook conservera dans ses serveurs le message supprimé quelques temps, afin que des victimes de harcèlement par exemple puissent prouver avoir reçu des contenus problématiques, même s’ils sont effacés.

Article publié initialement le 15 novembre 2018

Partager sur les réseaux sociaux