HADOPI.fr : voici la page d'accueil en attendant l'ouverture (MAJ)

Guillaume Champeau - publié le Mercredi 29 Septembre 2010 à 16h30 - posté dans Société 2.0

Mise à jour : Le site n'avait en réalité pas ouvert. Ca ne peut donc être a priori qu'une fuite interne qui a permis à notre lecteur de nous proposer la page d'accueil en exclusivité. Son authenticité a été confirmée de source proche du dossier.

Apparemment, le site Hadopi.fr a furtivement ouvert ses portes ce mercredi avant d'afficher de nouveau une page blanche, probablement sous le poids d'attaques DDOS qui étaient prévues.

Nous n'avons pas eu la chance de le consulter à temps, mais Deev nous fournit dans les forums de Numerama une capture de la page d'accueil. La photographie choisie pour illustrer l'abonné averti nous a fait croire d'abord à un fake, mais non, il semble bien s'agir du vrai site de la vraie Hadopi (mise à jour : voici l'originale. Merci à Xuv).

On notera avec intérêt la présence d'un espace "offres légales labellisées" qui laisse entendre que la labellisation a déjà eu lieu, ce qui n'est pas le cas pour les moyens de sécurisation. Pourtant sauf erreur de notre part, le décret prévu à l'article L331-23 du code de la propriété intellectuelle n'a pas été publié. Mystère.

Publié par Guillaume Champeau, le 29 Septembre 2010 à 16h30
 
 
73
Commentaires à propos de «HADOPI.fr : voici la page d'accueil en attendant l'ouverture (MAJ)»
 

1
2
3
4
La photographie choisie pour illustrer l'abonné averti nous a fait croire d'abord à un fake
En même temps c'est du commercial, ils ne vont pas prendre une madame michu avec sa sale gueule en train de tirer la tronche ou de pleurer...
c'est peut être un boxeur Brésilien. Il n'est pas d' Asie celui ci. Puis en plus il n'est pas jeune.
Je suis prêt à parier que d'ici l'ouverture véritable ils auront changé la photo :)


tomy13, le 29/09/2010 - 17:24
pour la photo
Mots clef "malbouffe" vont être content les pizzaiolos.
Non non, ça coïncide : j'ai toujours trouvé que les pizzaiolos dessinés sur les boites à pizzas avaient une tête de pédophile.

Image IPB

Les pirates et les pédophiles ne faisant qu'un, tout est normal, ne vous inquiétez pas la police veille (ah ben non, en fait).
Lol Fashion Designer...
Encore une belle photo de stock a la con, ça m'etonnerais que j'ai l'air rejouit si un jour je doit appeler l'hadopi
Les stock shots... L'Hadopi c'est aussi sérieux qu'une scène de combat dans SuperCopter.
antoined, le 29/09/2010 - 15:18
Pourquoi il sourit le gars ? Genre "allo allo j suis tout content j'ai reçu ma prune et je voulais savoir comment en choper d'autre"... Ah oui et évidemment il est black homosexuel (regardez sa garde robe derrière) :) Merci bien ! Le pirate n'a rien pour lui

Il est basané donc déjà coupable.

Par contre, je pense qu'il est surtout créateur de mode (voir le mètre ruban qui lui pend autour du coup) et non gay... cela dit, je connais 2-3 hommes dans la mode, et ma fois, les filles n'ont rien à craindre avec eux...

Par contre ça confirme le mauvais goût des designers du site, non pas qu'un black potentiellement gay fasse tache (c'est bien d'ailleurs le seul coté positif de ce graphisme), mais le coté "Hadopi, c'est cool" que ces images transmettent est à gerber.
zanzibar, le 29/09/2010 - 21:03
Lol Fashion Designer...
Encore une belle photo de stock a la con, ça m'etonnerais que j'ai l'air rejouit si un jour je doit appeler l'hadopi

Mais si, reflechis un peu, si tu dois un jour appeler hadopi, tu sauras que tu vas entendre une telle loghorree de conneries que t'en seras mort de rire avant d'avoir fait le numero.

D'ailleurs les centre d'appels d'hadopi ils sont ou ? En France ou delocalises ? Parce qu'en ecoutant les deux appels de pcinpact a l'hadopi, ce qu'on remarque (en plus du fait que les gars n'y connaissent rien et lisent simplement leurs fiches), c'est qu'ils ont tous les deux un accent etranger assez marque (Je me demande d'ailleurs si c'est pas le meme les deux coups d'ailleurs).
Bien sur ca veut pas forcement dire que le centre est delocalise, mais je me pose la question. Quelqu'un a des infos ?


Timekeeper, le 29/09/2010 - 21:20
Les stock shots... L'Hadopi c'est aussi sérieux qu'une scène de combat dans SuperCopter.

He toi tu critoques pas Supercopter, c'est largement plus serieux qu'hadopi, et c'est toute mon enfance !
moi qui pensai que les entreprises etaient labelisées "non coupable", que seul les particuliers etaient visés.....


special dédicasse pour "adopi recrute" quand meme.
il ont du mal avec leur site!
mais c'est quoi le rapport entre le téléchargement et la couture ???
(voir l'image du ga au téléphone mais dans le fond!)
Mdr en haut a droite:
L'HADOPI Recrute!

je vais postulé si sa me met a l'abri !
qu'elle est l'agence web qui a osez faire ce site? honte a eux!!!
nikos54, le 30/09/2010 - 09:50
mais c'est quoi le rapport entre le téléchargement et la couture ???
(voir l'image du ga au téléphone mais dans le fond!)
quan t'as plus internet, tu te mets au point de croix.
sum02, le 29/09/2010 - 16:39
Bon je crois qu'à la rue Texel, ils sont de mauvaise fois, ils se sont fait DDoSé vendredi et aujourd'hui, ils veulent pas le reconnaitre.


Je pense exactement la même chose.

Quand les Anonymous veulent s'amuser, ils sont les champions ...

Il y a même des sites qui sont en sursis, à mon avis ...



:rolleyes:

1
2
3
4
Télécharger
IM2 Messenger
Communication - Messagerie multiprotocole avec vidéo
 
Black D.C.
P2P - autres réseaux - client alternatif à Direct Connect
 
XviD Media Codec
Codecs et plugins - Installer le codec XviD sur sa machine
 
PocoMail
Courrier email - Client e-mail avec interface réussie
 
StyleXP
Personnalisation - Transformez l'apparence de vos fenêtres Windows
 
Septembre 2010
 
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
Matoumba
EntrepreNantes
Numerama est un site du réseau PressTIC