Quand le ministère de la Culture agite le chiffon rouge, les hackers chargent

Guillaume Champeau - publié le Vendredi 13 Mars 2009 à 13h03 - posté dans Société 2.0

Mise à jour : à lire également, L'hébergeur de Jaimelesartistes.fr était contre la loi Création et Internet

Le site de propagande Jaimelesartistes.fr, qui aurait coûté entre 50.000 euros et 85.000 euros pour sa conception et son hébergement (Jaimelesinternautes.com a été réalisé gratuitement), est indisponible depuis hier soir. Les services de Christine Albanel ont chatouillé les hackers, qui se sont sentis blessés dans leur amour propre, et ont répliqué massivemnet.

Sans savoir qu'il vaut mieux ne pas agiter le chiffon rouge devant les hackers, le cabinet du ministère indiquait hier après-midi à nos confrères de PC Inpact que "le site a été attaqué quatre fois (la nuit de mercredi à jeudi), toutes les vidéos ont été ouvertes en même temps pour faire exploser le serveur. Mais ils peuvent toujours attaquer, le site est super blindé".

Message entendu. Quelques heures plus tard, le site était inaccessible. "Quand j'ai lu hier soir sur votre site, la phrase suivante " Mais ils peuvent toujours attaquer, le site est super blindé ", je savais que je passerai une mauvaise nuit", a confié l'hébergeur Push it Up à notre confrère.

Incapable - on le comprend - de faire face à des attaques d'une telle ampleur, l'hébergeur a décidé de jeter l'éponge. Le site est en quête d'un nouvel hébergeur SM.

Publié par Guillaume Champeau, le 13 Mars 2009 à 13h03
 
 
193
Commentaires à propos de «Quand le ministère de la Culture agite le chiffon rouge, les hackers chargent»
 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
ce sont les Majors qui payent les sites genre jaimepaslézakeurs...Albanouille,elle s'en fout tant qu'elle peut faire passer sa com surréaliste...elle aussi elle est super blindée,surtout contre le bon sens...
Euh, il y a des journaux (log) et des moyens de retrouver qu'elles IP ont provoqué le crash !
Mais comme les vrais "pirates" se sont cachés surement derrière quelques PC zombies, merci MS, ce sont encore des innocents qui vont être en premiers repérés !

Mais connaissant notre Sarko, il va diligeanter une enquête pour remonter aux sources !
Qui amènera ou pas au(x) coupable(s)... !
Mais cela montrera que une IP, ne suffit pas ! Mais qu'il faut une enqète par une Autorité Judiciaire !
Je prendrai ça comme une mise en garde à la place du gouvernement.
Vout noterez que le domaine est en service de puis février 2008!
A la commande whois faudrait l'interdire pour que le citoyen ne sache pas que on le prent pour con comme son élus tien quelqu'un peut fiare un courrier expliquer le relevez whois est l'expédier au parlementaire pour que il sache que la ministre a aticipé la loi depuit 2008?

Faire circuler le relevez whois aussi
Prochain défit la connexion personnel d'Albanel mdr elle va etre super blinder qui parie que sa box va exploser mdr et en prime avec une ip relevable qui point a l'ellysée ca serait le comble du comble ca
que le site existe depuis 2008 normal faut rappeler que sa concorde avec les accords obtenu par olivennes il y a 15 mois en arriere je pense qu'on etait encore en 2008 donc le truc sur l'annee je trouve petit la c'est chipoter alors qu'il y a plus flagrant pour se plaindre sur cette sinistre loi et miistre :)
---moi j'aimerai que albanule nous explique comment un .fr peut changer d'IP ? je pensais qu'une IP appartient à une personne ...---
Hein ?

---Vout noterez que le domaine est en service de puis février 2008!---
Oui. Et alors ? Tu crois vraiment que les entreprises ou les administrations attendent le dernier moment pour acheter un nom de domaine ?
les accord de de la FNAC c'est en fin d'année 2008 je crois pas au début mais on peut rafraîchir ma mémoire de toute facon ce site ne devrait exister que une foi la loi crée hors ce n'est pas encore le cas.
mais c'est aussi pour information et hypothèse sur la prochaine cible?
Kolomo
Le 13 Mars 2009 à 14h30
ce sont les Majors qui payent les sites genre jaimepaslézakeurs...Albanouille,elle s'en fout tant qu'elle peut faire passer sa com surréaliste...elle aussi elle est super blindée,surtout contre le bon sens...
Elu selon moi meilleur commentaire ! :)
@enter:
Il suffit de changer les records de la zone jaimelesartistes.fr...mais vu comment à l'AFNIC c'est des branleurs , ne pas esperer un update du registre avant 24h
Je recommande a OVH la souscription d'une bonne assurance contre les risques de hacking ;)
remarque pas besoin d'updater le registre, pas de modif des glue ou des NS donc...mais qd meme ca risque de prendre un certain temps à se propager.
%%
%% This is the AFNIC Whois server.
%%
%% Rights restricted by copyright.
%% See http://www.afnic.fr/...egales-whois_en
%%
%% Use '-h' option to obtain more information about this service.
%%
%% [216.55.185.51 REQUEST] >> jaimelesartistes.fr
%%
%% RL Net [##########] - RL IP [#########.]
%%

domain: jaimelesartistes.fr
identified: N
holder-c: ANO00-FRNIC
admin-c: ANO00-FRNIC
tech-c: GR283-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL11921-FRNIC
liste-r: N
mnt-by: FR-NIC-MNT
mnt-lower: FR-NIC-MNT
registrar: GANDI
anniversary: 01/10
created: 01/10/2008
last-update: 20/10/2008
status: ACTIVE
source: FRNIC

ns-list: NSL11921-FRNIC
nserver: dns1.pushitup.com
nserver: dns2.pushitup.com
nserver: ns6.gandi.net
dom-nb: 15
source: FRNIC

registrar: GANDI
type: Isp Option 1
address: 15 Place de la Nation
address: 75011 PARIS
country: FR
phone: +33 1 43 73 78 51
fax-no: +33 1 43 73 18 51
website: http://www.gandi.net
liste-r: N
registered: 09/03/2004
source: FRNIC

role: GANDI ROLE
address: Gandi
address: 15, place de la Nation
address: 75011 Paris
country: FR
e-mail: Email Masking Image@gandi.net
trouble: -------------------------------------------------
trouble: GANDI is an ICANN accredited registrar
trouble: for more information:
trouble: Web: http://www.gandi.net
trouble: -------------------------------------------------
trouble: - network troubles: Email Masking Image@gandi.net
trouble: - SPAM: Email Masking Image@gandi.net
trouble: -------------------------------------------------
admin-c: NL346-FRNIC
tech-c: NL346-FRNIC
tech-c: TUF1-FRNIC
nic-hdl: GR283-FRNIC
notify: Email Masking Image@gandi.net
mnt-by: GANDI-MNT
changed: 03/03/2006 Email Masking Image@gandi.net
source: FRNIC

person: Ano Nymous
liste-r: O
nic-hdl: ANO00-FRNIC
remarks: -------------- WARNING --------------
remarks: While the registrar knows him/her,
remarks: this person chosed to restrict access
remarks: to his/her personal data. So PLEASE,
remarks: don't send emails to Ano Nymous. This
remarks: address is bogus and there is no hope
remarks: of a reply.
remarks: -------------- WARNING --------------
mnt-by: GANDI-MAINTAINER-TEST
changed: 27/09/2006 Email Masking Image@nowhere.xx.fr
source: FRNIC


Information Updated: Thu, 12 Mar 2009 22:44:07 UTC
je suis volontaire !
au prochain DDOS je veux bien que vous zombifiez mon pc ;)
qui s'y frotte s'y pique...
Non jbsorba un "whois nomdedomaine" n'indique rien sur où est hébergé le site www.nomdedomaine !

$ whois jaimelesartistes.fr
%%
%% This is the AFNIC Whois server.
%%
%% Rights restricted by copyright.
%% See http://www.afnic.fr/...egales-whois_en
%%
%% Use '-h' option to obtain more information about this service.
%%
%% [82.67.59.175 REQUEST] >> -V Md4.7 jaimelesartistes.fr
%%
%% RL Net [##########] - RL IP [#########.]
%%

domain: jaimelesartistes.fr
identified: N
holder-c: ANO00-FRNIC
admin-c: ANO00-FRNIC
tech-c: GR283-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL11921-FRNIC
liste-r: N
mnt-by: FR-NIC-MNT
mnt-lower: FR-NIC-MNT
registrar: GANDI
anniversary: 01/10
created: 01/10/2008
last-update: 20/10/2008
status: ACTIVE
source: FRNIC

ns-list: NSL11921-FRNIC
nserver: dns1.pushitup.com
nserver: dns2.pushitup.com

Par contre :
$ nslookup jaimelesartistes.fr
Server: 10.1.1.1
Address: 10.1.1.1#53

Non-authoritative answer:
Name: jaimelesartistes.fr
Address: 217.71.113.88

Et donc : http://www.robtex.co....71.113.88.html

Ou encore : $ tcptraceroute 217.71.113.88
Selected device RJ45-HELIOS, address 10.1.1.254, port 53133 for outgoing packets
Tracing the path to 217.71.113.88 on TCP port 80 (www), 30 hops max
1 10.1.1.1 0.496 ms 0.144 ms 0.118 ms
2 xrousse-3-82-67-59-254.fbx.proxad.net (82.67.59.254) 34.325 ms 34.898 ms 35.076 ms
3 * 213.228.9.126 35.292 ms *
4 th2-crs16-1-be1105.intf.routers.proxad.net (212.27.50.33) 41.330 ms 40.240 ms 41.452 ms
5 te4-1.ccr01.par04.atlas.cogentco.com (149.6.164.217) 40.803 ms 44.423 ms 41.172 ms
6 te4-4.mpd01.par02.atlas.cogentco.com (130.117.2.77) 41.210 ms 41.017 ms 41.219 ms
7 push-it-up.demarc.cogentco.com (130.117.242.162) 49.847 ms 66.810 ms 84.823 ms
8 push-it-up.demarc.cogentco.com (130.117.242.162) 354.398 ms !H * *
règle de base ne jamais provoquer les hackers
Hackers, je vous aime

Christine touches pas à mon net
ha oui un autre conseil de base pour l'hadopi : ne pas envoyer par erreur(parce que ça pourrait être qu'une erreur) un mail d'avertissement à un hacker :D

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Télécharger
iDump
Exploreurs de fichiers - gérer son iPod
 
UnderCoverXP
Catalogues et pochettes - Outil de redimensionnement et d'impression de pochettes
 
IBM Lotus Symphony
Texte et tableurs - Suite d'outils de traitement de texte
 
Tiny Personal Firewall
Firewall - Firewall ultra simple et léger
 
Free Easy CD DVD Burner
Graver ou numériser - Un programme de gravure gratuit
 
Mars 2009
 
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Matoumba
EntrepreNantes
Numerama est un site du réseau PressTIC