Publié par Julien L., le Vendredi 01 Juin 2012

Microsoft livre Windows 8 Release Preview

Le téléchargement de la version Release Preview de Windows 8 est désormais possible. Cette version fait suite à la Consumer Preview publiée ce printemps, et apporte plusieurs nouveautés et améliorations. La version finale de Windows 8 devrait être disponible en octobre.

Le développement de Windows 8 entre dans sa dernière ligne droite. Près de trois mois après la publication de la Consumer Preview, Microsoft a publié une nouvelle version d'étape de son prochain système d'exploitation. Cette Release Preview marque l'ultime étape de la conception de l'O.S. avant l'arrivée de la version Release To Manufacturing (RTM). Celle-ci devrait être disponible cet été.

Du côté des nouveautés, Microsoft indique dans un billet de blog avoir optimisé le support du multi-écran et ajouté de nouvelles fonctionnalités au sein de l'utilitaire Family Safety, qui permet d'organiser l'utilisation de l'ordinateur en fonction de l'âge de l'utilisateur. Internet Explorer 10 supporte la fonctionnalité "Do Not Track" par défaut ainsi que la technologie Flash Player d'Adobe.

Windows 8 devrait être disponible dans le commerce en octobre prochain. Le système d'exploitation aura alors à convaincre à deux niveaux. D'abord au niveau des ordinateurs, en prenant la succession de Windows 7 qui a été un O.S. globalement apprécié. Windows 8 devra ensuite s'imposer dans le secteur des tablettes numériques, où la concurrence avec iOS et Android promet d'être rude.

Publié par Julien L., le 1 Juin 2012 à 09h12
 
16
Commentaires à propos de «Microsoft livre Windows 8 Release Preview»
Inscrit le 04/06/2009
697 messages publiés
Ca sent le fail (j'espère).
W7 a été apprécié car Vista était complètement raté.

Maintenant, grâce aux joies de la vente liée, il est bien évident que MS va pouvoir faire de la propagande avec des chiffres de fous, forcément
Inscrit le 14/04/2011
167 messages publiés
Le fail sur le marché des tablettes c'est possible. Pour l'os surement pas. On est à la recherche de temps de démarrage court du pc. W8 avec un ssd et un bios récent et on va avoir des démarrages canon.
Inscrit le 03/10/2011
6317 messages publiés
clemsfr, le 01/06/2012 - 09:46
Le fail sur le marché des tablettes c'est possible. Pour l'os surement pas. On est à la recherche de temps de démarrage court du pc. W8 avec un ssd et un bios récent et on va avoir des démarrages canon.
Je me demande si la durée du temps d'arrêt est aussi recherché ?
Inscrit le 28/05/2003
491 messages publiés
Tant qu'on peut désactiver métro...
La vidéo montre clairement que l'OS n'est pas fait pour un clavier et une souris mais pour un écran tactile...

Rien que le fait de devoir cliquer et "soulever" pour virer le fond d'écran avant de pouvoir s'authentifier est aberrant pour un PC non tactile...
Inscrit le 28/05/2003
491 messages publiés
Centaurien, le 01/06/2012 - 10:31
clemsfr, le 01/06/2012 - 09:46
Le fail sur le marché des tablettes c'est possible. Pour l'os surement pas. On est à la recherche de temps de démarrage court du pc. W8 avec un ssd et un bios récent et on va avoir des démarrages canon.
Je me demande si la durée du temps d'arrêt est aussi recherché ?


Je pense qu'il est plus long, Microsoft a fait un mix entre la mise en veille prolongée et un arrêt complet pour permettre un boot plus rapide.
http://blogs.msdn.co...-windows-8.aspx
Inscrit le 03/10/2011
6317 messages publiés
Merci Nycom, mais c'était juste de l'humour. Franchement à part Microsoft, qui en a quelque chose à foutre si ça démarre en 30 secondes ou 40 secondes. Même si tu dois attendre 9h05 pour commencer à bosser, c'est pas vraiment dramatique (à moins que ton boulot ne consiste à allumer 500 PCs par jour). Par contre, si tu dois attendre 5 minutes à chaque fois que tu lances un programme, comme sous Vista, là ça devient problématique.
Inscrit le 10/11/2010
8 messages publiés
Bah tout le monde, il faut attendre de pouvoir se logguer ensuite de charger les programmes de fond de tache. Ce qui fait après quelques années d'utilisation bcp de temps perdu.
Inscrit le 02/03/2010
1138 messages publiés
clemsfr, le 01/06/2012 - 09:46
W8 avec un ssd et un bios récent et on va avoir des démarrages canon.

J'ai windows 7 sur SSD et j'ai *déjà* des démarrages canon. Windows 8 ne va pas révolutionner le truc. Les seuls qui seront contents, ce sont ceux qui aiment avoir un smartphone géant posé sur leur bureau.
Inscrit le 10/11/2010
8 messages publiés
"j'ai windows 7 sur SSD et j'ai *déjà* des démarrages canon. Windows 8 ne va pas révolutionner le truc."

Bah si, un ssd avec windows 8 et une CM récente (donc avec les nouveaux bios) et vous avez un pc qui démarre trop vite. Quand je dis trop vite cela signifie que microsoft travaille à un system qui permet de récupérer les menus de démarrage autrement en cas d'échec du chargement du system car actuellement, vous ne pouvez pas.

http://www.01net.com...u-de-demarrage/

Ajoutons à cela que le system sera allégé de logiciels nécessitant le versement de licences. Donc il sera plus "léger" et aussi normalement moins cher.

Les gros neuneus de journalistes ne parlent que de l'interface et de son ergonomie alors que les vraies évolutions concernent le fonctionnement du system.
Inscrit le 05/10/2011
2885 messages publiés
goalposthead, le 01/06/2012 - 11:36

clemsfr, le 01/06/2012 - 09:46
W8 avec un ssd et un bios récent et on va avoir des démarrages canon.


J'ai windows 7 sur SSD et j'ai *déjà* des démarrages canon.

Ben en fait, les démarrage au quart de tour avec du SSD, c'est valable quel que soit l'OS.
greysfr, le 01/06/2012 - 11:28
Bah tout le monde

Nan, moi, par exemple, j'en ai rien à faire de gagner 10 secondes sur le boot. C'est pas ça que j'attends de mon OS.
Inscrit le 10/11/2010
8 messages publiés
Le boot n'est pas essentiel. C'est le temps de chargements des applications lors du démarrage qui est essentiel.
Inscrit le 22/02/2009
3904 messages publiés
Windows de merde.

JE VEUX LE BOUTON DEMARRER !

JE VEUX UNE INTERFACE MIEUX ADAPTEE AUX PC, IL EST MOCHE VOTRE MENU DEMARRER DE MERDE !

Je regrette les couleurs de seven.

Bref, je suis pas prêt de passer au 8.

Pourquoi les crétins considèrent-ils toujours qu'évoluer consiste à supprimer les points de repères des gens ?

Déjà que sur Seven je remets toujours le Quick Launch, alors sur le 8 je vais pas me faire chier à remettre le démarrer.

Puis marre de supporter la règle paire-impaire.
Image IPB
[message édité par Goldoark le 01/06/2012 à 12:44 ]
Inscrit le 11/03/2009
3541 messages publiés
Windows 8 pour PC Ok , si le moniteur tactile etait aussi répandu que les écrans plats mais là , où peut etre l'interet pour un utilisateur win 7 de foncer acheter le win 8 et vite virer cette interface ..

Quand aux futurs pc vente liée win 8 , ils seront livrés avec un moniteur tactile ?? et leur projet surface ils en sont où .

ça me donne l'impression que le soft a de l'avance sur le hard et qu'il faut faire rétrocompatibilité par défaut pour l'utiliser sur pc classique .

Vache j'ai réussi à commenter une news windows sans troller , de surcroit un vendredi , je fait des progrès
Inscrit le 03/10/2011
6317 messages publiés
Sauf que ta règle ne contient pas W2K qui était un Good, et que la 3.1 c'était de la merde comparée à NT (du DOS graphique).
greysfr, le 01/06/2012 - 11:28
Bah tout le monde, il faut attendre de pouvoir se logguer ensuite de charger les programmes de fond de tache. Ce qui fait après quelques années d'utilisation bcp de temps perdu.
Sûrement ! Moi je reboote une fois par semaine, juste pour faire un petit nettoyage mémoire.
Par contre, chaque jour, je lance plusieurs centaines d'applications (souvent les mêmes que je referme).
Le temps de démarrage de mon Vista est sensiblement plus rapide que celui de mon XP, mais le lancement de toutes les applications est beaucoup plus lent sur Vista que sur XP, rien que de lancer l'explorateur windows, t'as le temps de prendre un café, résultat, c'est pas "bcp de temps perdu", c'est énormément de temps perdu.
Je réitère donc, qu'un système qui démarre en 1 minute au lieu de 2, franchement, c'est pas l'essentiel. Ce qui compte, c'est qu'il ne se pose pas des questions métaphysiques à chaque clic de la souris.
Inscrit le 03/10/2011
6317 messages publiés
speed, le 01/06/2012 - 13:57
Windows 8 pour PC Ok , si le moniteur tactile etait aussi répandu que les écrans plats mais là , où peut etre l'interet pour un utilisateur win 7 de foncer acheter le win 8 et vite virer cette interface ..

Quand aux futurs pc vente liée win 8 , ils seront livrés avec un moniteur tactile ?? et leur projet surface ils en sont où .

ça me donne l'impression que le soft a de l'avance sur le hard et qu'il faut faire rétrocompatibilité par défaut pour l'utiliser sur pc classique .

Vache j'ai réussi à commenter une news windows sans troller , de surcroit un vendredi , je fait des progrès


D'où l'intérêt du Leap Motion , pas besoin de grands investissements.
[message édité par Centaurien le 01/06/2012 à 14:08 ]
Inscrit le 11/03/2009
3541 messages publiés
leap motion (je connaissais pas )+ win 8 en vente liée .Là , ça aurait tout son sens , Par contre, vous je sais pas , mais moi jeu = joypad , joystick voire pur key-b
et utilisation PC = clavier souris , c'est pas que je sois réfractaire à tout progrès , mais chasser 30 ans de reflexes , d'habitudes, faudras pas compter sur moi
[message édité par speed le 01/06/2012 à 15:23 ]
Répondre

Tous les champs doivent être remplis.

OU

Tous les champs doivent être remplis.

FORUMS DE NUMERAMA
Poser une question / Créer un sujet
vous pouvez aussi répondre ;-)
Numerama sur les réseaux sociaux
Juin 2012
 
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8