Le service de partage et d'hébergement de photos Flickr supprime l'accès à son outil de synchronisation sur Mac et Windows pour les comptes gratuits.

Flickr, le site web de partage de photos de Yahoo, a décidé de réduire les avantages des comptes gratuits. En effet, en mai dernier, le service avait dévoilé une fonctionnalité de synchronisation automatique des photos stockées sur les ordinateurs des utilisateurs. Mais à peine un an après le lancement, le site annonce sur son blog que la synchronisation sera désormais un privilège réservé aux comptes payants.

Capture d’écran 2016-03-09 à 11.24.04

Avec ses 1 To de stockage, le service gratuit de Flickr est l’un des plus avantageux en matière de sauvegarde de photos. Peut-être trop avantageux pour le site qui espère sûrement convertir une partie de ses abonnés gratuits vers des formules payantes. Du côté du stockage, les utilisateurs bénéficieront toujours du téraoctet gratuit. Mais sans Flickr Uploadr, ceux qui utilisaient Flickr pour sauvegarder leurs photos préféreront peut-être se tourner vers les solutions concurrentes, comme celles de Dropbox ou Google Photos.

Flickr Uploadr pour Mac et Windows cessera de fonctionner dans 14 jours, et pour aider les utilisateurs à digérer la nouvelle, Flickr propose une ristourne de 30 % (avec le code FLICKRPRO30) aux nouveaux abonnés qui prendront un compte Flickr Pro annuel.

Partager sur les réseaux sociaux

Articles liés