Facebook permet désormais d'éditer ses vidéos de rétrospective, notamment pour effacer des souvenirs que l'on aimerait ne pas mettre en avant.

Si vous avez un profil sur Facebook, vous avez peut-être remarqué l'arrivée d'une nouvelle fonctionnalité mise en ligne à l'occasion du dixième anniversaire du site communautaire. Depuis une semaine, le réseau social américain propose en effet à ses membres de visionner une vidéo retraçant leur histoire sur la plateforme, en piochant dans les contenus et les statuts de ces derniers.

Jusqu'à présent, cette vidéo ne pouvait pas être éditée. Cependant, une nouvelle option (décrite dans une foire aux questions) autorise désormais chaque utilisateur à personnaliser les éléments utilisés dans le clip. Dans la zone d'édition, quatre blocs pourront être modifiés ; "vos débuts", "vos publications les plus aimées", "photos téléchargées" et "grilles de photos".

Pour modifier la vidéo, il faut cliquer sur « Modifier votre film », au-dessous du lecteur vidéo. Utilisez ensuite les coches figurant sur chacune de vos photos et actualités pour choisir celles qui peuvent apparaître ou non dans la vidéo. Celle-ci peut être partagée avec le public choisi dans les paramètres, comme n'importe quelle publication Facebook.

Une option qui s’avérera utile en particulier pour ceux ne souhaitant pas voir apparaître une photo compromettante ou un statut déplacé dans leur rétrospective…

Partager sur les réseaux sociaux

Plus de vidéos