Serveurs eDonkey : méfiez-vous des contrefaçons

Guillaume Champeau - publié le Jeudi 30 Septembre 2004 à 00h49 - posté dans Peer-to-Peer

Bile666, administrateur du célèbre serveur Razorback nous prévient que de faux serveurs eDonkey seraient présents sur le réseau.

Hier, un serveur suspect répondant au nom de TRIBES a été décelé par l'équipe responsable de Razorback 2. Avec comme adresse IP 209.123.110.82, le serveur faisait partie d'un domaine exploité par Mediasentry, une société connue pour ses activités anti-P2P au service des RIAA/MPAA.

Il est fort possible que TRIBES ne soit pas unique en son genre. Signe distinctif : un nombre d'utilisateurs et de fichiers fixe, et impossible de s'y connecter. Néanmoins, le serveur envoie des requêtes de sources par le protocole UDP.

L'objectif de Mediasentry peut ainsi être de recueillir des statistiques sur les fichiers les plus demandés sur eDonkey, mais également de traquer les utilisateurs qui demandent des fichiers spécifiques.

Conseil de Bile666 pour les utilisateurs d'eMule : "Rendez-vous dans les préférences de l'application, onglet 'serveur', et décochez 'mise à jour liste serveurs par connexion client'. Vous éviterez ainsi de voir apparaître ces serveurs fantômes sur votre eMule.
 
Publié par Guillaume Champeau, le 30 Septembre 2004 à 00h49
 
 
15
Commentaires à propos de «Serveurs eDonkey : méfiez-vous des contrefaçons»
 
Inscrit le 23/01/2003
26 messages publiés
preums

chez moi seul Razorback2 peut etre utilise
Inscrit le 13/08/2002
1360 messages publiés
Deuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Moi aussi un seul serveur : Razorback2
Et pas de mise a jour en plus comme ça je suis tranquille.
Inscrit le 29/11/2003
6285 messages publiés
Un petit truc à ajouter : Après avoir décoché l'option, purgez tous les serveurs sauf 1 seul, par exemple Razorback2, reconnectez-vous dessus. Cà permet d'être sûr qu'il n'y a pas de saloperie qui soit resté dans la liste...

1000x merci Bile666 de nous avoir prévenus.
Inscrit le 13/08/2002
4160 messages publiés
merci pour l'info bile666 !

le mieux serai de garder 3 ou 4 serveurs que l'on connait bien....

bon boulot, merci à toi et ton équipe bile666 !
Inscrit le 13/08/2002
1793 messages publiés
Ce serveur a par ailleurs déjà disparu du réseau (sauf erreur).

Mon premier conseil reste d'utiliser ipfilter.dat :
http://www.ed2k.ch/m...?showtopic=6620

et de le mettre à jour régulièrement.
Inscrit le 13/08/2002
1793 messages publiés
Il est revenu lol, voici une liste où l'on peut le voir :
http://ed2k.2x4u.de/list.html

je vous conseille d'utiliser notre liste pour la mise à jour et qui ne le contient pas :
http://www.gruk.org/list.php
Inscrit le 18/01/2003
50 messages publiés
Un autre truc louche, hier soir 2 fichier se sont mis en download tout seul sur ma mule (MorphXT v5.1) genre film Gay en cour metrage .wma j'était devant mon PC et je les ai donc effacé de suite avant que le dl ne commence. Mais je trouve ça plus que louche. Va falloir optimiser la protection de notre mule
Inscrit le 27/05/2003
232 messages publiés
Heureusement que l'équipe veille au grain....

Les ennemis sont là tapis dans l'ombre du réseau.... brrrrrrr
Inscrit le 06/07/2004
200 messages publiés
j'avais deja vu ca avant quand peerguardians bloquait un serveur emule .

le serveur etais americain du genre a la riaa.
Inscrit le 31/07/2003
75 messages publiés
Utilisez blocklist manager couplé à protowall et emule, plus un bon antivirus gratuit (antivir) et un bon pare-feu (outpost firewall), peuvent toujours essayer de pénétrer chez moi !
Inscrit le 06/05/2003
28 messages publiés
@Jim Hooper
De toute façon leur but n'est pas de rentrer chez toi mais de savoir quels fichier tu télécharge sur emule
Inscrit le 27/09/2003
520 messages publiés
Forcement quand on est plein aux as comme ces majors, au bout d´un moment on finis par s´ennuyer...
Donc la ils font mumuses en fait. La croisade des majors !!! À l´attaqueeeeee, pas de quartieeeeeeeeeeeers...
Eh oui ! en fait ben le manque à gagner j´y crois plus trop, en plus ce sont les prévisions qui sont à la baisse ou ceux qu´ils amassaient...
Souvent c´est les prévisions donc méfiance !!!
Inscrit le 06/07/2004
440 messages publiés
D4rkXtaL (Attente Validation) le 30/09/2004 à 17:34
hihihi je les attends. Y vont faire quoi les vilains méchants? M'accuser de blinder ma BP pour diffuser Apollo History ? Ah! ah! ah! trop lol
Inscrit le 17/09/2004
29 messages publiés
Salut
C'est quoi le masque de l'adresse ip pour crée un fitre sous shareaza?
Inscrit le 11/11/2003
976 messages publiés
Et dans mldonkey ??
Envoyer

Tous les champs doivent être remplis.

Tous les champs doivent être remplis.

Tous les champs doivent être remplis.

Télécharger
Adobe Photoshop Lightroom
Photo numérique - Traitement rapide d'un grand nombre de photos
 
XWidget
Personnalisation - Ajoutez des widgets à votre bureau.
 
Sub Station Beta ;)
Editeur audio/video - Editeur de sous-titres
 
Elysée... moi !
Gestion - Simulation de président
 
VueScan
Photo numérique - Scanner une image
 
Septembre 2004
 
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
Matoumba
EntrepreNantes
Numerama est un site du réseau PressTIC