Google va générer une vidéo rétrospective de l'année 2013 avec vos photos, si votre compte Google+ en a suffisamment. La firme de Mountain View indique que les usagers concernés recevront une notification d'ici une semaine lorsque la vidéo sera prête. Google assure que son accès sera "privé" : seuls les usagers autorisés pourront la lire.

Dans quelques jours, 2013 tirera sa révérence. Alors que l'année s'achève, plusieurs plateformes communautaires proposent de revenir sur les principaux évènements des douze derniers mois. Cette rétrospective peut être très personnelle, à l'image de Facebook qui met l'accent sur vos "20 plus grands moments", ou plus générale, avec les actualités marquantes de 2013.

Cette mode de la rétrospective gagne désormais Google+. Le réseau social proposera à ses membres une vidéo compilant leurs contenus (photos et vidéos). L'annonce a été faite par Anil Sabharwal, un salarié de Google, et repérée par Engadget. L'employé précise que la vidéo apparaîtra "automatiquement" sur le compte d'ici une semaine, à condition que celui-ci dispose d'assez de contenus pour la générer.

Dans ce cas de figure, l'utilisateur sera prévenu par une notification lui indiquant que sa vidéo est prête. Anil Sabharwal précise que la vidéo sera "privée", au sens qu'elle ne sera pas visible par n'importe quel internaute. Seuls les contacts autorisés pourront la voir. Libre ensuite à l'utilisateur de modifier les droits d'accès pour la partager plus largement.

La rétrospective 2013, vue par Google et Facebook :

Partager sur les réseaux sociaux

Plus de vidéos