Une erreur dans le texte ?

C'est le bon endroit pour nous l'indiquer !
Attention, ce formulaire ne doit servir qu'à signaler une erreur. N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour donner votre avis, ou la page de contact pour nous contacter. Merci.

Etape 1

Cliquez sur les paragraphes contenant des erreurs !

Netflix : comment désactiver la lecture automatique des bandes-annonces dans l'interface

Netflix autorise enfin à désactiver la lecture automatique des aperçus pendant que l'on navigue dans l'application. On vous explique la marche à suivre. 

Netflix est (enfin) à l'écoute de ses millions d'utilisateurs. Dans un tweet publié le 6 février, la multinationale a annoncé une excellente nouvelle : la possibilité de désactiver les aperçus qui se lancent automatiquement quand on navigue sur la plateforme. Vous savez, tous ces moments de chill au calme qui sont perturbés par la vidéo d'un mauvais film dont vous ne vouliez même pas voir une seule seconde.

Cette fonctionnalité était particulièrement attendue par la communauté, y compris par de grands noms du cinéma. Le 16 mars 2018, Rian Johnson, réalisateur de Star Wars : Les Derniers Jedi ironisait : « Mon jeu vidéo favori en ce moment : naviguer dans Netflix sans activer aucun aperçu promotionnel ». Deux mois plus tard, il mettait la pression sur Netflix : « Ok Netflix, c’est bien de pouvoir faire des blagues mais cela fait deux mois désormais, on doit arrêter ça. » Comme d'autres, il a été entendu. 

https://twitter.com/netflix/status/1225506511184703493?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1225506511184703493%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.polygon.com%2F2020%2F2%2F6%2F21126885%2Fnetflix-disable-autoplay-how-to-settings

COMMENT DÉSACTIVER LES APERÇUS AUTOMATIQUES SUR NETFLIX

Pour désactiver les aperçus automatiques, il suffit de se rendre dans les paramètres de votre compte depuis la page d’accueil. À noter qu'il faut obligatoirement passer par un navigateur web sur ordinateur, via le site de Netflix.

Pour activer ou désactiver la lecture automatique :

Dans l'onglet 'Modifier le profil', il faut décocher la case 'Lecture automatique des aperçus pendant la navigation sur tous les appareils'.

Il existe une deuxième voie pour en finir avec les aperçus : se rendre dans 'Compte' puis 'Paramètres de lecture', avec toujours la même case à décocher. La désactivation sera prise en compte pour tous les appareils, sachant qu'elle ne sera pas nécessairement immédiate.

Si vous en avez également marre de la lecture automatique des épisodes des séries, à la fin des épisodes que vous venez de voir, il est possible de la désactiver aussi. On vous explique la marche à suivre à cette adresse.