Une erreur dans le texte ?

C'est le bon endroit pour nous l'indiquer !
Attention, ce formulaire ne doit servir qu'à signaler une erreur. N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour donner votre avis, ou la page de contact pour nous contacter. Merci.

Etape 1

Cliquez sur les paragraphes contenant des erreurs !

Messenger permet enfin de supprimer un message après son envoi, voici comment faire

Il est désormais possible de retirer un message envoyé sur Messenger à vos contacts, au cours des 10 minutes qui suivent l'envoi.

Vous venez d'appuyer sur le bouton « envoyer » et, déjà, vous regrettez. Un message que vous ne souhaitiez pas partager a malencontreusement été publié dans une conversation Messenger. Dorénavant, Facebook vous offre 10 minutes pour réparer cette erreur.

Après des mois de teasing, la plateforme a officialisé sa mise en service ce  5 février 2019 dans un billet de blog. Il est donc désormais possible, dans l'appli Messenger, de supprimer un message publié jusqu'à 10 minutes après son envoi. Cette fonctionnalité sera disponible sur mobile avec la dernière mise à jour iOS et Android, qui devrait être déployée à tout le monde au cours de la journée

Certains membres de la rédaction de Numerama avaient eu la mise à jour (sous Android) ce 6 février au matin.

La fonction « retrait » avait été testée ces derniers mois dans plusieurs pays comme la Bolivie ou la Pologne, mais nul ne savait quand elle allait être généralisée partout dans le monde.

Comment supprimer un message envoyé sur Messenger

Pour utiliser la fonction « effacer pour tout le monde », il faut :

Un message informatif s'affiche alors : « Vous allez retirer ce message pour tous les autres membres de ce chat. Ils pourront voir que vous avez supprimé un message, et quand même le signaler », prévient Messenger. Cela signifie que Facebook gardera vos messages, mêmes s'ils sont effacés, au moins pendant un moment.

Il ne vous rester plus qu'à appuyer sur « effacer ». Vos interlocuteurs ne verront plus le message mais juste une inscription pour les prévenir que vous l'avez retiré.

Il convient de noter qu'il est toujours possible d'effacer un message juste pour vous — cela signifie qu'il n'apparaîtra plus de votre côté de l'interface, mais les autres pourront encore le voir.