Une erreur dans le texte ?

C'est le bon endroit pour nous l'indiquer !
Attention, ce formulaire ne doit servir qu'à signaler une erreur. N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour donner votre avis, ou la page de contact pour nous contacter. Merci.

Etape 1

Cliquez sur les paragraphes contenant des erreurs !

La Chine bloque Google et tous ses services web

Selon notre lecteur et membre de Numerama Goldoark, la Chine aurait mis mercredi soir ses menaces de blocage de Google à exécution. Ils avaient déjà décidé depuis plusieurs jours de bloquer plusieurs services de Google, au prétexte qu'il introduirait des contenus pornographiques en Chine. Le blocage intervient alors que les autorités chinoises ont dû renoncer à imposer l'installation d'un logiciel de filtrage sur tous les ordinateurs vendus dans le pays.

"Selon mon meilleur ami qui est basé à Shangai, ainsi que tous ses potes (ils sont ingénieurs en réseau niveau master 2 et doctorat), Google et tous les services de Google affiliés sont bloqués", nous apprend Goldoark sur notre forum. 'Le blocage a débuté vers 18h00 GMT+1 (chez nous) = 01h00 GMT+8 (chez eux)", précise-t-il.


"Ils ont cru au début à un problème de leur réseau (la connexion internet est mauvaise en chine, les infrastructures sont très peu développées), ont vérifié, nous sommes 22h GMT+1 = 05h00 GMT+8 et Google est toujours bloqué".

Selon Techcrunch, le moteur de recherche Google, les Google Apps, Google Books, Google Talk, Image Search, Blog Search, YouTube (déjà bloqué auparavant) et Google Reader seraient concernés par la censure. Mais les internautes chinois peuvent toujours utiliser le moteur local Google China (Google.cn), qui ne serait pas sujet à la censure.