Commentaires : Avec cette fonction, vous cesserez enfin de vous inscrire sur des apps bizarres avec Facebook

Facebook
application
Tags: #<Tag:0x00007f920cd44248> #<Tag:0x00007f920cd440b8>

#1

C’est un réflexe que vous avez probablement déjà eu. Vous téléchargez une nouvelle application, il faut s’inscrire, et vous avez le choix entre insérer votre adresse mail ou cliquer simplement sur le bouton « Se connecter avec Facebook ». Évidemment, vous cliquez. Vous venez ainsi d’autoriser l’application à avoir accès à de nombreuses informations qui se trouvent sur votre compte Facebook — si certaines apps permettent de désactiver la récupération de quelques données, d’autres vous obligent par exemple à transmettre l’adresse mail….

Par Marie Turcan
Revenir à l’article


#2

Cambridge Analytica utilisait des autorisations d’application pour siphonner des données. Cette décision de Facebook n’est donc pas étonnante. Par contre je la trouve bien tardive.


#3

C’est une information qui aurait due être fournie dés que l’on a un compte Facebook !!
Pour protéger les utilisateurs mieux vaut prévenir que guérir !!!