Une nouvelle fonctionnalité mise en place sur GitHub permettra aux développeurs et développeuses de bénéficier d'une confidentialité accrue lorsqu'ils soumettront leurs contributions

Bonne nouvelle si vous fréquentez GitHub. Il existe désormais une option qui permet de renforcer la confidentialité de votre e-mail lorsque vous contribuez à des projets, en bloquant votre contribution ( « commit », dans le jargon des développeurs) si votre adresse est repérée.

« Git utilise votre adresse e-mail de façon à associer votre à toutes les contributions dont vous êtes l’auteur. Une fois que vous les transférez dans un dépôt public sur Github, les données de l’auteur sont également publiées », explique la plateforme dans un billet de blog publié mardi 11 avril.

github
Le logo détourné de GitHub.
CC othree

« Si vous souhaitez vous assurer de ne pas publier accidentellement votre adresse e-mail, il vous suffit de vérifier les options ‘Conserver mes adresses de messagerie privées’ et ‘Bloquer les lignes de commande poussant celles qui exposent mon e-mail » dans vos paramètres de messagerie ».

« Si vous avez déjà une adresse e-mail privée et souhaitez utiliser cette fonctionnalité, allez dans vos réglages de messagerie pour vous assurer qu’elle est est activé. Les nouvelles adresses e-mails privée auront cette option activée par défaut », précise le service dédié au développement logiciel de façon collaborative.

Partager sur les réseaux sociaux