Une erreur dans le texte ?

C'est le bon endroit pour nous l'indiquer !
Attention, ce formulaire ne doit servir qu'à signaler une erreur. N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour donner votre avis, ou la page de contact pour nous contacter. Merci.

Etape 1

Cliquez sur les paragraphes contenant des erreurs !

Comment supprimer son compte Viadeo

Viadeo change de main. Les internautes ayant un compte sur le réseau social peuvent demander la suppression de leur compte.

C'est une fin d'année bien compliquée pour Viadeo. En difficulté depuis plusieurs mois, le réseau social professionnel vient d'apprendre ce vendredi 23 décembre que sa base de données, sa technologie et une partie de ses salariés sont repris par Le Figaro, qui devrait tout naturellement en profiter pour créer des synergies entre le site communautaire et Figaro Classifields, sa filiale consacrée aux petites annonces.

De fait, il apparaît que les données personnelles que collecte et traite Viadeo avec son service sont en train de changer de main. Si vous avez un compte sur la plateforme, vous ne tenez peut-être pas à ce qu'elles tombent dans l'escarcelle du groupe de presse. Dans ce cas, sachez que vous avez bien entendu la possibilité de demander la suppression de votre profil.

Viadeo

Supprimer son compte Viadeo

Pour cela, la procédure à suivre est fort simple :

La suppression du compte n'est pas immédiate. Un temps d'attente de 15 jours est mis en place par le réseau social au cas où vous changeriez d'avis en cours de route. Si jamais vous vous reconnectez à votre compte pendant ce délai, Viadeo annulera votre demande de suppression. Vous devrez donc vous tenir à distance du site communautaire pour que votre demande soit correctement traitée.

Quant aux moteurs de recherche qui référençaient votre profil public si celui-ci était accessible, Viadeo indique qu'il faut patienter entre trois à quatre semaines pour qu'ils constatent que votre compte n'existe plus et qu'il n'y a donc plus rien à indexer de ce côté là. Cela ne concerne évidemment que les membres qui ont accepté le référencement de leur profil.