Les forums de Numerama: [Tutorial] Configuration Routeur / Pc - Les forums de Numerama

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Ce sujet est fermé

[Tutorial] Configuration Routeur / Pc Freebox, Livebox, Neufbox, Alicebox... Noter : -----

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Jeanbon Icône

  • Maître suprême
  • Icône
  • Groupe : Modérateur(rice)
  • Messages : 15942
  • Inscrit(e) : 19/02/2004
  • Genre:Homme
  • Localisation:Paris / Metz
  • Intérêts:Informatique, Vélo, Guitare.

Posté 22/10/2005 - 10:18

Configuration du routeur de la Neufbox.

Le mode routeur de la Neufbox n'est disponible que pour les versions récentes de 9box, et il faut que le firmware soit à jour.

1- Préliminaires

Pour pouvoir configurer le mode routeur, lancer votre explorateur et taper 192.168.1.1 .
Entrer votre login et mot de passe.
Vous serez redirigé vers cette fenêtre.

Image attachée

2- Les différents modes disponibles

La Neufbox peut se configurer en 3 modes:
  • Le mode routeur monoposte
  • Le mode routeur multipostes
  • Le mode bridge

Le mode routeur monoposte.


Ce mode permet de connecté qu'un seul et unique ordinateur à la Neufbox. Cet ordinateur se voit attribuer automatiquement l'adresse : 192.168.1.2 sans faire aucune manipulation. Ce mode se rapproche très fortement de l'option DMZ disponible sur certains modems, en effet, tous les ports de votre routeur seront ouvert, vous n'aurez donc plus à configurer le routeur pour ouvrir tel ou tel port.

Le mode routeur multipostes.

Ce mode donne la possibilité de brancher plusieurs ordinateurs sur un switch, lui même branché à la 9box. Le DHCP ( attribution automatique d'ip ) sera activé, mais paramétrable via l'interface d'administration. Tous les ports seront fermés donc il faudra créer une règle pour ouvrir un port ( voir un peu plus bas ).

Le mode bridge.

Le mode bridge mets la 9Box comme un modem classique ( non routeur ). Vous ne pourrez brancher qu'un seul pc et tous les ports seront ouvert.
Pour pouvoir vous connectez à internet dans ce mode, il faut établir une connexion PPPOE et pour consulter ces caractéristiques de ligne il faut mettre une adresse IP locale fixe à votre ordinateur:

Adresse IP: 192.168.1.2
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
Serveur DNS: 192.168.1.1

3- Configuration du routeur

3-1 Activation du mode

Depuis la page principal, aller dans Mode Configuration.

Image attachée

Cocher " Mode Bridgé " et " Mode routé avec/sans ( selon votre abonnement ) service vidéo "

3-2 Redirection des IP


Vous devez au préalable configurer la redirection des IP dans LAN IP.
Pour cela, cliquer sur Router et ensuite dans LAN IP

Image attachée

Il est préférable, pour une meilleure gestion du débit, de brancher votre ordinateur en Ethernet.
L'USB n'est pas fait pour le réseau à grande vitesse.

Manipulation :

IP Address: Rentrer ici l'adresse de votre 9box. Par exemple: 192.168.0.1

DHCP:
C’est une plage d’ip que vous allez entrer. Vous pourrez attribuer une ip de cette plage à ordinateur mis en réseau.

DHCP Start IP: Par exemple: 192.168.0.1

DHCP End IP:
Selon le nombre d'ordinateur mis en réseau, exemple: 192.168.0.50

DHCP Lease Time:
C'est alternance avec laquelle votre adresse IP va changer. ( Elle sera toujours comprise entre 192.168.0.1 et 192.168.0.50 )

Faire Appliquer.

Vous devrez faire cette manipulation pour chaque ordinateur connecté, en changeant biensûr l'adresse IP mais en gardant toujours les mêmes configurations DHCP.

4- Configuration des règles NAT

L'activation du mode routeur entraîne la fermeture de tous les ports.
Si un de vos logiciels a besoin d'un accès spécial, il faut lui accorder le droit en ouvrant le port nécessaire.

Vous devez vous rendre dans Router et NAT pour agir sur les ports.

Image attachée

Manipulation :

Mode: Si vous avez qu'un seul ordinateur de connecté, cocher " Standard " et, selon son mode de connexion ( 9box - Ordinateur ) mettre soit USB ou Ethernet ...
Si vous avez plusieurs ordinateurs, cocher "Expert"

Définitions de règles


From port ( à partir du port ): Selon votre logiciel, par exemple 4662.

To port ( jusqu'au port ): Si vous avez qu'un seul port à ouvrir, remettez ici 4662. Si vous en avez plusieurs ( plage de port ) mettre un numéro de port supérieur a celui mis dans From port ( par exemple 4800 ).

Destination: Adresse IP de votre ordinateur.

TCP ou UDP : Selon vos besoins.

Faites Ajouter pour mémoriser les paramètres.
Dans "Règles existantes" vont se trouver les règles déjà mise en place.

Ensuite Ok

5- Conclusion

Pour finir, aller dans Paramètres généraux, faire " Sauvegarde de configuration "

Image attachée

Puis "Redémarrage"

Image attachée

Ce message a été modifié par Jeanbon - 25/07/2007 - 16:22.


#7 L'utilisateur est hors-ligne   Jeanbon Icône

  • Maître suprême
  • Icône
  • Groupe : Modérateur(rice)
  • Messages : 15942
  • Inscrit(e) : 19/02/2004
  • Genre:Homme
  • Localisation:Paris / Metz
  • Intérêts:Informatique, Vélo, Guitare.

Posté 30/10/2005 - 23:48

Configuration du routeur de l'Alicebox.


1- Accéder à l'interface.

Dans votre navigateur tapez http://192.168.1.1 .
Le mot de passe et le compte utilisateur demandé sont : " alice " ou " tiscali " ( à tester )

Vous arrivez donc au module de gestion de l'Alicebox

Image IPB


2- Gérer les règles NAT.

Dans le menu de gauche, allez dans "Configuration avancée"

Image IPB

Puis dans " Serveurs virtuels ( NAT ) "

Image attachée

Si vous désirez ouvrir un port, allez dans " Ajouter " :

Image attachée

Puis faites ceci:

Server name: cochez " Autre service " et appelez le par exemple " eMule "

Le port que vous voulez ouvrir est unique, vous devez donc placer le même numéro de port dans " Port extérieur - début / fin " et " Port interne - début / fin "
Sans oublier de préciser le protocole : soit TCP, soit UDP.

Faites Sauvegarder / Appliquer.

La page va se mettre à jour, et les règles ajoutées vont apparaitre.

Image attachée

3- Activer la DMZ.

La DMZ sert à ouvrir tous les ports d'un seul ordinateur, faites attention de bien mettre un firewall logiciel dans ce cas.

Pour activer la DMZ, cliquez sur DMZ Host:

Image attachée

Mettez l'adresse IP de l'ordinateur qui doit " recevoir " la DMZ.
Regardez ici pour connaitre votre adresse IP

Faites ensuite " Sauvegarder/Appliquer "

4- Application des paramètres.

Retournez dans " Configuration avancée "
Faites " Sauver / redemarrer "

Redémarrer votre modem, le tour est joué ;)


5- Des problèmes avec l'Alicebox.

D'après une info de notre membre aliastonio, certaines Alicebox seraient sujet à des déconnexions, des problèmes au niveau du VOip et des surchauffes.
Pour résoudre ces problèmes, il suffit simplement de changer de transformateur: un de 12v 500mA est plus que conseillé.
Vous pouvez téléphoner à la Hotline d'Alice pour un échange de matériel: gratuitement.

6- Nouvelle Alicebox: Sagem Fast 3302.

Pour configurer vos nouvelles Alicebox, veuillez vous reporter à la configuration de la Cbox. C'est aussi un Sagem Fast 3302.

Néanmoins, quelques petites différences sont à noter.
Le mot de passe et le compte utilisateur demandé ne sont plus les mêmes qu'avant, voici les nouveaux:

Compte: support
Mots de passe: dvguhbti

Ou encore:

Compte: alice
Mots de passe: alice

Autre chose, l'option DMZ n'est plus présente. Si vous voulez donc activer une DMZ, ouvrez une plage de port : 1 à 65535 en TCP et en UDP, le tout marchera tout de même.

Merci à MARGE, ulukai, Aliastonio et CHEVY14 :x

Ce message a été modifié par Jeanbon - 25/07/2007 - 16:23.


#8 L'utilisateur est hors-ligne   Jeanbon Icône

  • Maître suprême
  • Icône
  • Groupe : Modérateur(rice)
  • Messages : 15942
  • Inscrit(e) : 19/02/2004
  • Genre:Homme
  • Localisation:Paris / Metz
  • Intérêts:Informatique, Vélo, Guitare.

Posté 01/11/2005 - 21:03

Configuration du routeur du Triway.

Le Triway a été configurer au départ pour n'être branché que en USB. Son port Ethernet est normalement reservé pour la réception TV des chaines Tiscali mais étant donné que Tiscali n'est plus, l'évolution du modem est stoppée ( il sera remplacé à court terme par l'Alicebox ) vous pouvez donc utiliser ce port Ethernet pour brancher votre ordinateur dessus!


1- Accéder à l'interface

Ouvrez votre navigateur et tapez http://192.168.1.1 ou http://192.168.2.1 , selon le modele de Box. A tester donc.

A l'affichage de cette page:

Image IPB

Mettre:

Nom d'utilisateur: tiscali
Mot de passe: tiscali

Puis OK.


2- Modifier les règles NAT

Sur la page où vous êtes arrivé, allez sur "NAT port redirect" puis allez dans l'onglet "NAT":

Image IPB

Si vous voyez ceci, c'est que tout est bien branché et que votre modem est reconnu.

Cliquez ensuite sur "Redirect Port"

Image IPB

Pour ajouter une règle, cliquez sur "Add"

Image IPB

Vous allez ici configurer votre port à ouvrir.
Attention, ici vous ne pouvez ouvrir qu'un port et non une plage de port.
Le firmware du Triway ne permet de mettre que 8 règles NAT maximum.

Manipulation :

Public Port:
port de votre logiciel, par exemple pour eMule 4662.
Protocol: TCP ou UDP.
Local address: adresse local de votre ordinateur. Voir ici
Local Port: Mettez la même chose que Public port.

Faire " Apply "

La page va se mettre à jour avec votre nouvelle configuration et votre nouveau port ouvert.


3- Appliquer les paramètres

Dans le menu de gauche, faites " Save&Reboot "

Image IPB

Faites d'abord Save, et ensuite Reboot.

Image IPB

Il ne vous reste plus qu'à apprécier tous ces changements sur votre ordinateur :)

Si après avoir fait tous ces changements vous n'arrivez toujours pas à télécharger sur votre logiciel P2P, ou bien que l'interface de votre modem ne correspond pas totalement avec mes screenshots, je vous conseille de lire ceci.
Ce guide est le manuel d'utilisation du modem Sagem F@st 1400W, les pages 36 à 38 sont très interressantes pour nous. ( Page noté sur la feuille PDF )


#9 L'utilisateur est hors-ligne   Jeanbon Icône

  • Maître suprême
  • Icône
  • Groupe : Modérateur(rice)
  • Messages : 15942
  • Inscrit(e) : 19/02/2004
  • Genre:Homme
  • Localisation:Paris / Metz
  • Intérêts:Informatique, Vélo, Guitare.

Posté 04/11/2005 - 09:32

Configuration de votre Livebox Inventel.


1- Préliminaires

Entrez http://192.168.1.1 dans votre navigateur pou accéder à l'interface.
Login: admin
Mot de passe: admin

Image IPB

Vous allez être redirigé vers le menu principal.


2- Configuration du routeur

Etant donné que le mode routeur est automatiquement activé sur les Livebox, il ne vous reste que a configurer vos ouvertures de port.

Pour configurer votre routeur de la manière la plus simple, cliquez sur Configuration, Avancée puis sur Routeur

Image IPB

Vous êtes alors arriver sur la page où vous pourrez définir toutes les règles NAT.

Pour ouvrir un port, cliquez sur " Ajouter "
Vous allez accéder a cette page:

Image IPB

Cochez " Service Personnalisé " et mettez le nom de votre Logiciel ( par exemple )

Protocole: TCP ou UDP
Vous aurez souvent les deux à mettre, dans ce cas, comme dans notre exemple, vous devrez faire deux fois cette manipulation. La premiere pour le TCP, la seconde pour l'UDP.

Du port: votre port à ouvrir

Adresse IP locale:
Adresse IP qui est inscrite juste au dessus.

Faites ensuite "Soumettre"

La page va se mettre au fur et à mesure à jour:

Image IPB

3- Activation de la DMZ

Définition: La DMZ est le fait d'ouvrir TOUS les ports de votre configuration.

Pour l'activer, cliquez sur Configuration, Avancée puis sur Routeur
Entrez l'adresse IP de votre ordinateur dans le champ puis cliquez sur " Configurer la DMZ sur cet ordinateur "

Image IPB


Autre méthode:


Vous pouvez également ouvrir le port 1 au port 65535 en TCP, et ensuite en UDP sur votre adresse IP.
Donc, création de 2 règles.


4- Validation et redémarrage

Faites redémarrer votre Livebox.

Ce message a été modifié par Jeanbon - 12/12/2006 - 19:24.


#10 L'utilisateur est hors-ligne   Jeanbon Icône

  • Maître suprême
  • Icône
  • Groupe : Modérateur(rice)
  • Messages : 15942
  • Inscrit(e) : 19/02/2004
  • Genre:Homme
  • Localisation:Paris / Metz
  • Intérêts:Informatique, Vélo, Guitare.

Posté 04/11/2005 - 13:16

Configuration du routeur de l'AOLbox.


1- Accéder à l'interface.


Lancez Internet explorer ou Firefox et tapez l’adresse http://192.168.1.1/ ou http://config.aolbox/ .

Dans le menu du haut, cliquez sur " Accès internet " , " Applications distantes " puis " Ouverture des ports ".

Image IPB


2- Gérer les règles NAT.

Dans la partie " Ajouter/modifier une règles NAT"

Manipulation :

Service: Mettez " Personnalisé "

Image IPB

Nom du service: Mettez le nom de votre logiciel, par exemple: eMule

Image IPB

Protocole: Soit TCP, soit UDP. A choisir en fonction de votre port à ouvrir.

Port Interne:
Mettez le numéro du port. Ici, port 80.

Image IPB

Adresse IP du serveur: Adresse IP de votre ordinateur.
L'adresse inscrite par défaut n'est peut-etre pas celle de votre ordinateur.
A vérifier.

Image IPB

Faites " Ajouter "


3- Conclusion.

Les ports ajoutés vont apparaitre dans la partie réservée en bas de la page:

Image IPB

N'oubliez pas, si vous devez ouvrir le port ( par exemple ) 4662 en TCP et en UDP; vous devez réaliser 2 règles.

Bonne navigation sur AOL.


Un grand merci à Gued1duweb

Ce message a été modifié par Jeanbon - 12/12/2006 - 19:25.


#11 L'utilisateur est hors-ligne   Jeanbon Icône

  • Maître suprême
  • Icône
  • Groupe : Modérateur(rice)
  • Messages : 15942
  • Inscrit(e) : 19/02/2004
  • Genre:Homme
  • Localisation:Paris / Metz
  • Intérêts:Informatique, Vélo, Guitare.

Posté 04/11/2005 - 17:49

Configuration du routeur de la Cbox.


1- Accéder à l'interface

Pour accéder à l'interface, tapez l'adresse IP : 192.168.30.1 dans votre navigateur, ou cliquez sur la petite " tête jaune " à côté de l'horloge Windows.

Vous allez accéder à cette page:

Image attachée

Allez dans "Serveur Lan" ( rubrique "Avancé" )


2- Créer des règles NAT

A l'affichage de cette page:

Image attachée

Tout d'abord, veillez à ce que le port 21 soit toujours autorisé.

Pour créer une règle NAT, cliquez sur " Ajouter "
Vous allez être redirigé sur cette page:

Image attachée

Manipulation :

Nom du serveur: Mettez par exemple le nom d'un logiciel ( eMule ... )
Accès activé: Oui
Protocole: TCP/UDP, à choisir en fonction du port que vous avez à ouvrir.
Du port / Au port :

-Si vous n'avez qu'un seul port à ouvrir, mettez le même port.
-Si vous avez une plage de port, mettez par exemple:
Du port: 50 Au port: 6000

Adresse IP Locale:
Adresse IP de votre ordinateur.

Faites ensuite " Appliquer "

La page " Serveur Lan " va se mettre à jour avec vos nouvelles règles.


3- Application des paramètres.

Dans le menu de gauche, cliquez sur " Sauvegarder "

Image attachée

Faites une nouvelle fois " Appliquer ".

Je vous conseil de Redémarrer votre Cbox. Ce n'est pas forcément nécessaire, mais votre Cbox ne s'en portera pas moins bien.

Pour faire ceci, cliquez sur " Maintenance "

Image attachée

Puis cliquez sur " Redémarrage de la Cbox "

Le tour est joué :bienvu:


Merci à m@ster-inferno.

Ce message a été modifié par Jeanbon - 25/07/2007 - 16:24.


#12 L'utilisateur est hors-ligne   Shivastudio Icône

  • Serial posteur
  • Icône
  • Groupe : Attente Validation
  • Messages : 3705
  • Inscrit(e) : 28/07/2004

Posté 11/11/2005 - 22:36

Configuration Wifi du modem/routeur DBW inventel.

Ce routeur est une des 7 plaies d'égypte à configurer (pour connecter un portable par sa carte wifi) et est fournit avec un abonnement wanadoo et cegetel .


donc voici le mode d'emploi caché ... qui vous économisera 20 mn de Hotline à 0.34 cts/mn


Ayant installé le Service Pack 2 de Windows XP, je ne parviens plus à me connecter à mon modem DW-B 200


Veuillez tout d'abord Double-Cliquer sur l'icône de Connexion Sans Fil de Windows XP :


Image IPB


La liste des points d'accès disponible apparait :


Image IPB

# Veuillez noter avec soin le nom de votre produit dans la liste, en prenant soin aux majuscules et aux minuscules.
Remarque : si vous ne voyez pas de point d'accès essayez de changer de canal en consultant la fiche Changement de canal
# Cliquez ensuite sur Modifier les paramètres avancés

Image IPB


# Allez dans l'onglet Configuration réseaux sans fil
# Cliquez sur Ajouter

Image IPB

# Veuillez entrer alors le nom exact de votre point d'accès dans le champ Nom réseau (SSID) (Faîtes attention aux lettres majuscules et minuscules) :
# choisissez Authentification réseau : Partagée et
# Cryptage des données : WEP
# Décochez la case La clé m'est fournie automatiquement
# Entrez la clé WEP qui se trouve sur votre CD-ROM d'installation dans les champs Clé réseau
# Mettez le modem en mode Association en appuyant sur le bouton qui se trouve sur la tranche gauche du modem, le voyant central du modem clignotte lorsqu'il est en association.
# Puis cliquez sur OK

Image IPB


Note : il peut être nécessaire d'éteindre puis de rallumer votre WiFi intégré.

Ce message a été modifié par Jeanbon - 12/12/2006 - 19:26.


#13 L'utilisateur est hors-ligne   Shivastudio Icône

  • Serial posteur
  • Icône
  • Groupe : Attente Validation
  • Messages : 3705
  • Inscrit(e) : 28/07/2004

Icône du message  Posté 09/01/2006 - 20:32

Paramétrage du routeur/wifi Linksys WAG354G-FR


Que du bonheur ce modem routeur wifi, et en plus la hotline est gratuite et sympa :jap: ...

Donc pour emule:

Notez vos paramêtres UDP et TCP ...

Image IPB

Ici, mes paramêtres personnels pour l'exemple (que j'ai choisi) (gardez vos paramêtres ! ;) )
sont donc le port 1500 pour le tcp
et le port 1501 pour l'udp.

Notez les vôtres ! :D

Ensuite ouvrir votre navigateur web

Sur la page: http://192.168.1.1

mettre le login et le mot de passe ...

Par défaut c'est:

Citation

admin

Citation

admin


Allez dans l'onglet:

Fichier-joint WAG354G2_img.jpg

Faire défiler jusqu'en bas

Fichier-joint WAG354G3_img.jpg

Noter votre adresse IP de départ ...

Allez, vous avez tout pour configurer proprement emule pour le marier avec ce modem routeur wifi sympathique:


Allez ensuite sur la page

"Applications & Jeux"


de votre modem

Fichier-joint WAG354G4_img.jpg

Puis dans

"Transfert de connexion unique"

Fichier-joint WAG354G4_img.jpg

Faire défiler jusqu'en bas ...


Il faudra donc ajouter 2 lignes vers le bas ....sans oublier de cocher "[V]"

Donc ça donne ceci:

"emule" "1500" "1500" "TCP" "[V]"
"emule" "1501" "1501" "UDP" "[V]"

Fichier-joint WAG354G5_img.jpg

64 ????
oui !
car l'ip locale que l'on a trouver dans notre exemple est "64'

Souvenez vous !
Fichier-joint WAG354G3_img.jpg

à la place de 64, mettez celle que vous avez vous!!!!

N'oubliez pas de cliquez sur "enregistrer les paramêtres"


FAQ du soucis récurrent à ce modem: :-p


Question/réponse:

Thême:
Déconnection wifi, perte de connection internet via wifi, impossible de connecter via wifi une nintendo ds ou psp, reset du modem ......

Questions:

Citation

ça marche très bien : merci ! mais au bout de 20 minutes, ma connection wifi et l'accès à internet ne marche plus !

Citation

j'ai coupé l'ordi directement branché sur le port éthernet et je voulais travailler avec un pda wifi, ou un mon 2e pc portable wifi, ou jouer avec ma nintendo DS ou ma psp via wifi ...

ça marchait très bien .... je reviens au bout d'une demi heure ... ça marche plus ! :rouleau:
mais à chaque fois que je rebranche l'ordi connecté sur le modem, ça remarche ! :shifty:



réponse:

voir cette copie d'écran qui montre la manip à effectuer:

(et montre aussi la bonne configuration adsl pour un accès cegetel max !)

Image attachée

Par défaut ce modem routeur wifi se déconnecte tout seul d'internet au bout de 20 mn d'inactivitée !

Il suffit de cocher
(o) délai de reconnection: 30 secondes

et voilà !

Low id avec Linksys dans eMule


=> Le paramétrage de Shivastudio est fait, mais je suis en low id sous emule, et le test de non fonctionnement des ports UDP et TCP est positifs !

Image IPB

l'adresse IP ne doit pas être configuré en ".64" mais en ".65"

Pour rappel, voici ce que vous avez au départ:
Image attachée

dans le routeur Linksys ...

"emule" "1500" "1500" "UDP" ".65" "V"

"emule" "1501" "1501" "TCP" ".65" "V"

Ya un bug, dans le routeur, l'adresse IP initial est pourtant 64 !

Bon, mais là ça marche .... malgrè le paramétrage à 64 ...

merci à
emule-inside !

Très bon tuto !
http://www.emule-ins...ksysbefsx41.htm

Dernier conseil:

Il faut mettre ce modem en position verticale, quitte à le coincer entre deux presse-papiers ou autres...
Couché, ce modem a tendance à surchauffer tandis que debout, il garde une température constante ....et ne chauffe pas trop ....


:rougi:

à vérifier cependant, je ne suis pas un expert :rougi:

bye

:wavey:

Miniature(s) jointe(s)

  • Image attachée
  • Image attachée
  • Image attachée

Ce message a été modifié par Jeanbon - 25/07/2007 - 16:26.


#14 L'utilisateur est hors-ligne   Jeanbon Icône

  • Maître suprême
  • Icône
  • Groupe : Modérateur(rice)
  • Messages : 15942
  • Inscrit(e) : 19/02/2004
  • Genre:Homme
  • Localisation:Paris / Metz
  • Intérêts:Informatique, Vélo, Guitare.

Posté 05/02/2006 - 13:33

Configuration du routeur Tecom Ah4021 de Club Internet.

1- Accéder à l'interface

Pour accéder à l'interface, vous devez être brancher en Ethernet et configurer Windows pour qu'il vous donne une IP automatiquement.
En effet, c'est le modem lui même ( et non Windows ) qui vous attribue une IP fixe locale.

Lancez votre navigateur internet, et allez sur http://192.168.1.1
Login: root
Mot de passe: clubadmin

Image IPB

Vous allez arriver sur cette page d'accueil:

Image attachée

2- Gérer les règles NAT.

Cliquez sur Advanced Setup - NAT puis sur Virtual servers:

Image attachée

Cliquez sur " Add " pour créer une règle:

Image attachée

Arrivez sur cette page, cliquez sur " Custom server " et indiquez un nom, par exemple " eMule " ou " BitTorrent ".
Dans "Server IP Adress" il apparait votre adresse IP locale.

Le port que vous voulez ouvrir est unique pour votre adresse IP, vous devez donc placer le même numéro de port dans " External port Start / End " et " Internal port Start / End "
Sans oublier de préciser le protocole : soit TCP, soit UDP.

Vous devez avoir quelque chose qui ressemble à ça:

Image attachée

Faites Save/Apply pour sauvegarder le tout.
La page va s'actualiser et les règles ajoutées vont apparaitre, votre routeur est maintenant correctement configurer. Faites la même manipulation avec chaques ports à ouvrir.

3- Activation de la DMZ.

Définition: La DMZ est le fait d'ouvrir TOUS les ports de votre routeur.

Allez dans Advanced Setup - NAT puis sur DMZ Host:

Image attachée

Entrez votre adresse IP fixe locale dans le champ réservé à côté de " DMZ Host IP adress ".
Si vous ne la connaissez pas, allez dans Advanced Setup - NAT puis sur Virtual servers, votre adresse IP est inscrite à côté de "Server IP adress".

Faites Save/Apply, la DMZ est désormais activée.

Ce message a été modifié par Jeanbon - 25/07/2007 - 16:28.


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Ce sujet est fermé

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Matoumba
EntrepreNantes
Nous contacter | Régie publicitaire | Mentions légales
Magazine

Peer-to-Peer
Jeux vidéo
Musique numérique
TV & Cinéma
Gadgets numériques
Télécoms
Société 2.0
Guide d'achat

Hifi, Photo & Télévision
Informatique
Appareils photo
Ordinateur portable
Téléviseurs
Electroménager
Livres, Musique & Films
Consoles & Jeux-Vidéo
Téléphones & GPS
Auto-Moto
Télécharger

Bureautique
Sécurité
Internet
Jeux vidéo
Multimédia
Peer-to-Peer
Système
Utilitaires
Communauté

Forums
Recherche par mots clés
Recherche par marques
Créer mon compte
Flux RSS
Flux Actualités
Flux Logiciels
Numerama est un site du réseau PressTIC