Arnaque "anti-Hadopi" ?
Sujet ouvert par jiang - Dernière réponse le 03 juin 2009 à 14h50
Inscrit le 17/05/2008
1187 messages publiés
Le "?" du titre n'est là qu'à titre stylistique, tant le lien suivant fleure bon l'arnaque:

http://www.hackhadopi.fr/

On enfume le chaland. Strictement aucune donnée technique. Ca ressemble à un vpn, mais c'est même pas sûr, et il faut payer 25€ pour avoir le droit de voir de quoi il retourne...

Les effets secondaires d'Hadopi commencent à apparaitre.

Le meilleur restant à venir (phishing de naïfs, botnetisation des pc où auront été installé un spyware que des l33t |-|4cK3r5 se seront fait une joie de faire passer au reverse engeneering, etc).
8 réponses
Inscrit le 10/04/2009
2255 messages publiés
Created: 2009-05-28
Updated: 2009-05-28

domain: hackhadopi.fr
status: ACTIVE
hold: NO
holder-c: ANO00-FRNIC
admin-c: ANO00-FRNIC
tech-c: EM4016-FRNIC
tech-c: ST41-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL11551-FRNIC
registrar: E.L.B. MULTIMEDIA - Netissime
anniversary: 28/05
created: 28/05/2009
last-update: 28/05/2009
source: FRNIC

registrar: E.L.B. MULTIMEDIA - Netissime
type: Isp Option 1
address: 13/15/17 Rue Jean Bourgey
address: VILLEURBANNE
country: FR
phone: +33 4 37 43 00 37
fax-no: +33 4 37 43 00 38
e-mail:
website: http://www.netissime.com
anonymous: NO
registered: 12/07/2000
source: FRNIC

nic-hdl: EM4016-FRNIC
type: ROLE
contact: elb multimedia
address: ELB MULTIMEDIA
address: 17, rue Jean Bourgey
address: 69100 Villeurbanne
country: FR
phone: +33 4 37 43 00 37
e-mail:
admin-c: DE1803-FRNIC
tech-c: DE1803-FRNIC
notify:
changed: 23/05/2006

remarks: -------------- WARNING --------------
remarks: While the registrar knows him/her,
remarks: this person chosed to restrict access
remarks: to his/her personal data. So PLEASE,
remarks: don't send emails to Ano Nymous. This
remarks: address is bogus and there is no hope
remarks: of a reply.
remarks: -------------- WARNING --------------
changed: 28/05/2009


Server data
IP Address: 74.124.210.84
IP Location United States - California - Santa Monica - Inmotion Hosting
Response Code: 200
Domain Status: Registered And Active Website

OrgName: Corporate Colocation Inc.
OrgID: CORPO-6
Address: 2109 MICHELTORENA STREET
City: LOS ANGELES
StateProv: CA
PostalCode: 90039
Country: US

OrgAbuseHandle: ABUSE659-ARIN
OrgAbuseName: Abuse Department
OrgAbusePhone: +1-323-864-9049
OrgAbuseEmail: abuse@inmotionhosting.com

OrgTechHandle: TRO37-ARIN
OrgTechName: Robinson, Todd
OrgTechPhone: +1-323-864-9049
OrgTechEmail: todd@inmotionhosting.com

Si c'est un vpn, hébergé aux États-Unis ...

It
[message édité par It08 le 02/06/2009 à 17:36 ]
Inscrit le 09/10/2008
2833 messages publiés
et encore ta rien vu le meilleure restant à venir... on va passer du statut de télécharger à celui de hacker.. pas mal comme prouesse gouvernemental...

à quand les prochaines lois pour enrichir les hackers ?..... la France sait y faire pour développer les réseaux souterrains de toutes sortes...un vrai champion ce pays....
Inscrit le 24/09/2008
3280 messages publiés
et encore ta rien vu le meilleure restant à venir... on va passer du statut de télécharger à celui de hacker.. pas mal comme prouesse gouvernemental...

à quand les prochaines lois pour enrichir les hackers ?..... la France sait y faire pour développer les réseaux souterrains de toutes sortes...un vrai champion ce pays....


on va dépasser les hackers chinois bientot
Inscrit le 07/11/2006
2088 messages publiés
Tien ALbanel n'avait pas prévu que les internautes se fasse arnaquer comme ça!
Inscrit le 28/11/2008
152 messages publiés
encore un piegacon !!!!
Inscrit le 21/10/2008
129 messages publiés
Prohibition > "Criminalisation"
Rien de nouveau, mais ces guignols qui font semblant de gouverner n'ont rien de mieux à faire.
Inscrit le 17/05/2008
1187 messages publiés
Le "?" du titre n'est là qu'à titre stylistique, tant le lien suivant fleure bon l'arnaque:

http://www.hackhadopi.fr/



En fait, j'ai trouvé le net des traces de quelque chose qui pourraient être le début d'un truc qui aurait du sens:

Il pourrait s'agir non pas d'un bête vpn, mais d'un (projet de?) logiciel de type bittorrent anonymisé par l'utilisation de vpn multiples:

http://hackdopi.wikidot.com/


Tout celà est encore nébuleux (l'ipv6, c'est en place chez beaucoup de gens ?) mais le truc est prévu d'être présenté au Hacker Space Festival de fin juin, par B. Henrion, qui est quelqu'un de sérieux puisqu'il se se trouve être président de la FFII Belge (Foundation for a Free Internet Infrastructure).

http://www.hackerspa...lightning-talks

http://www.ffii.fr/P...-en-europe.html


Reste qu'un petit détail n'aura échappé à personne: Le lien donné dans mon 1er post parlait d'un soft payant appelé Hackhadopi, alors que le projet présenté au HSF par quelqu'un qui préside une organisation opposée aux brevets, s'appelle Hackdopi.....
[message édité par jiang le 03/06/2009 à 01:28 ]
Inscrit le 10/11/2008
3517 messages publiés
Finalement je ne me suis pas trompé en surnommant cette loi l'HARNAQUDEOPI.

Tous les champs doivent être remplis.

Tous les champs doivent être remplis.

Tous les champs doivent être remplis.

Télécharger
Web Compteur
Finance - Gérez votre forfait Internet
 
MOBILedit!
Communication - Interface de contrôle de téléphone mobile à distance
 
Auslogics File Recovery
Restauration - Récupérez vos données perdues.
 
Grab and Burn
Graver ou numériser - Un logiciel de gravure gratuit
 
Windows Installer CleanUp Utility
Nettoyeurs - Nettoyez vos installations ratées
 
Matoumba
EntrepreNantes
Numerama est un site du réseau PressTIC