Ecran qui change de couleurs... [Résolu]

Inscrit le 10/02/2004
1077 messages publiés
Envoyer un message privé
Gottferdom , sujet ouvert le 20/09/2004 à 13:39
Bonjour à tous !

J’ai une petite question à propos de mon écran.
De temps à autre mon écran prend une teinte bleutée, ou rosée, voir quelque fois une teinte jaune.
Au début j’ai pensé que mon pc avait peut être un peu chaud, et que la carte graphique en prenait un coup. J’ai donc ouvert ma tour sur les deux cotés, mis un ventilo, bref aéré tout ça. Mais rien n’y fait, ça le fait toujours.
Des fois je peux être sur le pc pendant 4 / 5h sans aucun soucis, et des fois au bout de 10 minutes, chlong l’écran devient bleuté (ce qui est pénible quand on regarde un film )
Quelque fois après un petit coup de « dégaus » ça redevient normal, mais pas tout le temps.

Ma question est donc, pensez vous que ce soit l’écran qui soit en fin de vie (Iiyama 17 pouces d’environs 3 ans) ou est-ce que le soucis viendrai plutôt de ma carte graphique (NVIDA 5200), voir peut être du connecteur

D’avance merci
17 réponses
Cliquez ici pour répondre
Inscrit le 12/05/2004
110 messages publiés
Envoyer un message privé
mmmmhhh ... à priori, je dirais que ca vient de ton écran ...

teste le pour voir : c'est simple, mets lui une petite claque, et normalement, tu devrais retrouver les couleurs d'origine.

véridique, j'ai eu le même problème il y a quelques temps, et mon écran a tenu comme ca plusieurs mois ... malheureusement, il a fini par lacher définitivement ...
Inscrit le
messages publiés
Envoyer un message privé
Hello !

J'avais eu un problème similaire avec mon vieil écran Sony CPD 200sx:

C'était un faux contact au niveau de la prise VGA, dès que je la touchais un peu pour la changer de place, ça virait au violet...

Peu de temps après, j'ai voulu en avoir le coeur net, j'ai coupé le cordon au niveau de là où ça merdait, et effectivement un des gros fils RGB à l'intérieur était très abîmé.

Donc je dirais à priori un faux contact au niveau de ta prise VGA.
Inscrit le 10/02/2004
1077 messages publiés
Envoyer un message privé
Pour la petite claque, j'ai déjà testé, et jusqu'ici ca n'as rien fait.
Cela fait effectivement plusieurs mois que ca me fait ca, au début beaucoup moins fréquement, mais la ca va en empirant.
Je me demandais si ca ne pouvais pas venir du connecteur, car quelque fois en le bougeant ca revient... mais pas toujours non plus.
Je sais que la solution la plus simple serait de mettre un autre écran pour voir si ca déconne aussi, mais je n'en ai pas sous la main

En tout cas merci à toi !
Inscrit le 10/02/2004
1077 messages publiés
Envoyer un message privé
Hello !

J'avais eu un problème similaire avec mon vieil écran Sony CPD 200sx:

C'était un faux contact au niveau de la prise VGA, dès que je la touchais un peu pour la changer de place, ça virait au violet...

Peu de temps après, j'ai voulu en avoir le coeur net, j'ai coupé le cordon au niveau de là où ça merdait, et effectivement un des gros fils RGB à l'intérieur était très abîmé.

Donc je dirais à priori un faux contact au niveau de ta prise VGA.

Ok donc tu confirmerai ce que je disais précédement (on à posté en même temps) par rapport à la prise. Je vais essayer de voir ca de plus près en la demontant.

Merci
Inscrit le
messages publiés
Envoyer un message privé
Euhh..ouais, mais essaie déjà sans rien démonter...

au niveau de la prise VGA, essaye de la tordre, ou de la tournicoter dans tous les sens... voir si t'as un changement
[message édité par masterinferno le 20/09/2004 à 13:57 ]
Inscrit le 26/01/2003
398 messages publiés
Envoyer un message privé
Deux autres solutions très probables :
1) Ne pose pas ton téléphone portable à côté de ton ecran (ou dessus)
2) Eloigne tes hauts-parleurs de l'ecran (à cause des aimants)
Inscrit le 10/02/2004
1077 messages publiés
Envoyer un message privé
Euhh..ouais, mais essaie déjà sans rien démonter...

au niveau de la prise VGA, essaye de la tordre, ou de la tournicoter dans tous les sens... voir si t'as un changement

T'inquiete je vais pas tout démonter, j'suis pas fou . Je voulais dire que maintenant que j'ai un peu plus d'info, je vais regarder de plus près, en tordant comme tu as dit, en bougeant le cable pour voir si cela change quelque chose.

@jaxx j'ai tout faux alors
- 1 mon portable est toujours en charge à coté de l'écran
- 2 mes hauts parleurs le sont aussi, par contre pour eux je ne peux pas les mettres ailleur.
- 3 j'ai mon "bloc" (je sais pas comment ca s'apelle) de souris sans fil posé sur l'écran, je ne sais pas si ca peux jouer.

Dans tout les cas, ces soucis apparaissent même HP éteind, et téléphone portable loin de l'écran.

Merci à vous deux !
Inscrit le 26/02/2004
478 messages publiés
Envoyer un message privé
j'ai eu le problème sur mon vieux 15" Hitachi garanti 3 ans sur site, un faux contact au niveau de la prise VGA rendait l'écran tout bleu, ils me l'ont échangé et ça roule.
Là je commence à avoir le même problème sur mon 19" mais c'est rare, le faux contact est plus "léger".

Quand ça change de couleur, teste si ça change en bougeant légèrement la prise, si ça fait quelquechose, inutile de chercher plus loin.
Dommage que les prises VGA soient solidaires des écrans, en cas de prse défectueuse, il faut tout changer
Inscrit le 22/01/2003
3746 messages publiés
Envoyer un message privé
Dommage que les prises VGA soient solidaires des écrans, en cas de prse défectueuse, il faut tout changer triste.gif


Pas du tout il suffit de démonter le capot arrière du moniteur et ça se débranche comme une nappe de DD

Pour ce qui est du Problème de Narsil c'est fort probable que cela vienne de la prise (attention ce n'est pas standard) mais un tube qui veillit peut donner les mêmes phénomènes
Inscrit le
messages publiés
Envoyer un message privé
mais un tube qui veillit peut donner les mêmes phénomènes

mouais...

Mon CPD 200sx date de l'année 1997, il a jamais présenté un autre signe de faiblesse que celui que j'ai évoqué..

En plus, vieux ou pas, iiyama ils font des écrans costauds..

edit:
il suffit de démonter le capot arrière du moniteur et ça se débranche comme une nappe de DD


Non pas sur tous les modèles.. ou alors sur les modèles récents seulement..
[message édité par masterinferno le 20/09/2004 à 23:20 ]
Inscrit le 10/02/2004
1077 messages publiés
Envoyer un message privé
C'est bel et bien la prise qui déconne au niveau de la connection sur la carte vidéo.

Merci à tous
Inscrit le 05/05/2012
1 messages publiés
Envoyer un message privé
Bonjour à tous et toutes ! Comment changer la couleur du fond d'écran?
Inscrit le 24/11/2012
1 messages publiés
Envoyer un message privé
Bonjour à tous !

J'ai le même problème et j'ai "tournicoter", le câble VGA, ce qui a arrêté l'unité centrale ! ! ! Je l'ai remis en fonction et une info m'a signalé que je devais faire une restauration système... ! Qui s'est faite sans réparer le problème de l'écran "OLYMPUS 2000:1 DYNAMIC' CONTRAST, pas si vieux... Oups', je fais quoi ? le câble, j'ai changé.... Grrrrr ! Même mes photos n'ont plus leurs couleurs d'origine ! Merci à vous tous pour votre aide précieuse !
Inscrit le 25/12/2013
1 messages publiés
Envoyer un message privé
bonjour je voudrais vous demander des fois sur mes e mails lu c'est un fond bleux et des fois il redevienne normaal qu'est que je peux faire c'est quoi le cable VGA
Inscrit le 09/03/2014
1 messages publiés
Envoyer un message privé
Bonjour, je ne sais pas si c'était le même problème que moi en tout cas, l'écran de mon macbook est tout d'un coup devenu flou et change de couleur tout seul (bleu, rose,...). Je me demande si c'est l'écran ou un virus.. Quelqu'un pourrait m'aider?

Merci d'avance
Inscrit le 11/09/2009
246 messages publiés
Envoyer un message privé
Premier test, vérifier le câblage. Second permuter les écrans de deux pc. Si c'est un portable, branche un écran de fixe dessus.
Inscrit le 01/09/2014
1 messages publiés
Envoyer un message privé
Bonjour tout le monde , j'ai bien lue tout vos commentaires et en conclue qu'il y as quelque solution possible mais sa ne concerne que le branchement le problème ! 
1. Le câble hdmi qui as un défaut.
2. L'écran qui à l'entrée vidéo défectueux.
3. La carte vidéo qui n'envoie pas assez de signal

dans ton cas ce doit être juste le câble ou l'entrée de ton écran, mais comme le vga envois pas beaucoup de signal et ne réclame pas une masse de qualité et que même en défaut on ne répertorie pas ce genre de problème , ce doit venir de l'entrée de ton écran qui commence à en avoir marre !
Répondre

Tous les champs doivent être remplis.

OU

Tous les champs doivent être remplis.

FORUMS DE NUMERAMA
Poser une question / Créer un sujet
vous pouvez aussi répondre ;-)
Numerama sur les réseaux sociaux